Testberichte Schamotte: Pizzastein, Brotbackstein und Flammkuchenstein

Testberichte Schamotteplatten

Unsere Schamotte-Produkte im Test

Unsere lebensmittelechten Schamotteplatten liefern perfekte Köstlichkeiten beim Backen von Pizza und Flammkuchen sowie beim Brotbacken. Damit dies so bleibt, testen immer wieder begeisterte Produkttester unsere Schamotteprodukte, wie Pizzasteine, Flammkuchen- und Brotbacksteine, Pizzaofen-Zubehör oder Schamotteplatten als individuelle Maßanfertigung für den eigenen Backofen. Im Folgenden finden Sie alle Tests und Erfahrungsberichte zu unseren Produkten. Suchen Sie passende Rezepte zum Backen auf Schamotte, werden Sie auf der Seite Rezepte für den Pizzastein fündig.

Testberichte für Pizzasteine

Testbericht: Pizzastein für den Grill | Simons Produkttest

Testbericht: Pizzastein für den Grill

Lohnt sich ein Pizzastein? Dieser Frage ging unser Produkttester Simon aus NRW nach und machte den Vergleich: Eine Tiefkühlpizza backte er auf einem Pizzastein aus Schamotte für den Grill und ließ die gleiche Sorte ohne Stein im Backofen garen. Am Ende des Tests verglich er die Optik und den Geschmack. Schmeckt eine Pizza vom Pizzastein wirklich besser? Finden Sie es heraus und lesen Sie seinen Testbericht: Pizzastein für den Grill.

Testbericht: Eckiger Pizzastein für den Grill

Die Spannung bei Katja war groß, als sie den eckigen Pizzastein aus Schamotte ausprobiert hat. Wie lange dauert es den Pizzastein aufzuwärmen und wann ist die Pizza darauf fertig? Wird die Pizza wirklich so knusprig wie erwartet? Und wie funktioniert die Reinigung? Diese Fragen beantwortet Katja in ihrem Testbericht: Eckiger Pizzastein für den Grill.

Testbericht: Pizzastein für den Backofen | Sebastians Produkttest

Testbericht: Pizzastein für den Backofen

Schmeckt eine selbst gemachte Pizza vom Pizzastein wirklich besser? Sebastian wollte es herausfinden und unterzog einen runden Pizzastein aus Schamotte einem ausführlichen Produkttest. Dafür backte er zuerst eine selbst gemachte Margherita auf dem lebensmittelechten Schamottstein, um danach die Zweite auf einem handelsüblichen Backblech in den Backofen zu schieben. Zum Schluss folgte der Geschmackstest. Konnte die Pizza vom Pizzastein im Test bestehen? Die Antwort lesen Sie in seinem Testbericht: Pizzastein für den Backofen.

Testbericht: Pizzastein auf Maß - individueller Zuschnitt

Testbericht: Pizzastein auf Maß - individueller Zuschnitt

Schamotteplatten bieten wir - neben unseren Standardgrößen - auch als Zuschnitt auf Kundenwunsch an. Dadurch fertigen wir die Platten für jede Backofengröße individuell an. Der Pizzastein-Ratgeber testete eine Schamotteplatte als Maßanfertigung. Hier gelangen Sie zum Testbericht: Pizzastein auf Maß - individueller Zuschnitt.

Testberichte für Brotbacksteine

Testbericht: Brotbackstein aus Schamotte | Martinas Produkttest

Testbericht: Eckiger Brotbackstein aus Schamotte

Leckere Vollkornbaguettes und ein knuspriges Vollkornbrot backte Martina für diesen Produkttest auf einem rechteckigen Brotbackstein in Ihrem Backofen. Gelingen Vollkorn-Rezepte auf dem Backstein besser als ohne? Martina widmete sich dieser Frage und testete ihn mit verschiedenen Brot-Rezepten. Lesen Sie Ihren Testbericht und überzeugen Sie sich in ihrem Video, ob sich die Anschaffung eines Brotbacksteins lohnt. Hier gelangen Sie zu ihrem Testbericht: Eckiger Brotbackstein aus Schamotte.

Testbericht: Brotbackstein aus Schamotte | Tims Produkttest

Testbericht: Brotbackstein aus Schamotte

Sauerteig-Brote sind anspruchsvoll in der Zubereitung und beim Backen. Gelingt ein solches Brot auf dem Brotbackstein? Tim probierte es aus und backte in seinem Backofen auf einem runden Brotbackstein ein Sauerteig-Weißbrot. Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie zugleich auch Tipps für den Sauerteig in dem Testbericht: Brotbackstein aus Schamotte.

Testbericht für Brotbackstein: Backen auf Schamotteplatte

Testbericht: Backen auf Schamotteplatte

Schamotteplatten eignen sich ebenfalls zum Backen von Brot und Brötchen. Der Brotdoc ließ uns einen Brotbackstein als individuellen Zuschnitt für seinen Backofen anfertigen und testete mit ihm verschiedene Brotteige, beispielsweise ein Olivenöl-Sandwichbrot. Hier geht's zum Testbericht für Brotbackstein: Backen auf Schamotteplatte.

Testberichte für Pizzaofen-Zubehör

Testbericht: Zubehör für Pizzaöfen

Testbericht: Zubehör für Pizzaöfen

Unser Pizzaofen-Zubehör ermöglicht Ihnen das Grillen, Backen und Schmoren in Ihrem Pizzaofen. Thorben testete es im praktischen Set und bereitete ein köstliches Menü aus gegrillten Souvlaki Spießen mit geschmorrtem Ofengemüse und gebackenen Naan Broten zu. Ob es ihm geschmeckt hat, wie die Zubereitung verlief und ob das Zubehör wieder sauber wurde, berichtet er Ihnen in seinem Testbericht: Zubehör für den Pizzaofen.

 Testbericht: Pizzaschieber aus Edelstahl

Testbericht: Pizzaschieber aus Edelstahl

Für alle Pizzafans gibt es zahlreiche Hilfsmittel. Welches Zubehör ist tatsächlich sinnvoll? Gehört ein Pizzaschieber aus Edelstahl zu der Grundausstattung für Hobby-Pizzabäcker? Produkttester Niklas backt leidenschaftlich gerne Pizzen und hat den Pizzaschieber aus Edelstahl auf seinem Pizzastein für den Grill getestet und verrät euch was er von diesem Hilfsmittel hält. Erfahrt seine Meinung dazu in seinem Testbericht für einen Pizzaschieber aus Edelstahl.

Testberichte für Grillzubehör

Testbericht: Hähnchen-Schenkelhalter für den Grill

Testbericht: Hähnchen-Schenkelhalter für den Grill

Was ist ein Hähnchen-Schenkelhalter und werden die Schenkel dadurch tatsächlich besser gegart? Für den Produkttest hat Wolfgang ein paar Hähnchenschenkel und Chicken Wings mit seiner eigenen Marinade auf dem Grill im Hähnchen-Schenkelhalter gegart. Wie es funktioniert hat, und ob tatsächlich ein besseres Grillergebnis dabei herausgekommen ist, lesen Sie in Wolfgangs Testbericht: Hähnchen-Schenkelhalter für den Grill.