Testberichte: Pizzaofen & Grill-Zubehör, Pizzasteine & Brotbacksteine

Testberichte Schamotteplatten

Unsere Produkte im Test

Unsere lebensmittelechten Schamotteplatten liefern perfekte Köstlichkeiten beim Backen von Pizza und Flammkuchen sowie beim Brotbacken. Damit dies so bleibt, testen immer wieder begeisterte Produkttester unsere Schamotteprodukte, wie Pizzasteine, Flammkuchen- und Brotbacksteine oder Schamotteplatten als individuelle Maßanfertigung für den eigenen Backofen. Daneben lassen wir regelmäßig unser Grill- und Pizzaofen-Zubehör sowie weitere Produkte auf "Herz und Nieren" testen. Im Folgenden finden Sie alle Tests und Erfahrungsberichte zu unseren Produkten. Suchen Sie passende Rezepte zum Backen auf Schamotte, werden Sie auf der Seite Rezepte für den Pizzastein oder in unseren Pizzaofen-Rezepten fündig.

Testberichte für Pizzasteine

Testbericht: Pizzastein für den Grill

Lohnt sich ein Pizzastein? Dieser Frage ging unser Produkttester Simon aus NRW nach und machte den Vergleich: Eine Tiefkühlpizza backte er auf einem Pizzastein aus Schamotte für den Grill und ließ die gleiche Sorte ohne Stein im Backofen garen. Am Ende des Tests verglich er die Optik und den Geschmack. Schmeckt eine Pizza vom Pizzastein wirklich besser? Finden Sie es heraus und lesen Sie seinen Testbericht: Pizzastein für den Grill.

Testbericht: Eckiger Pizzastein für den Grill

Die Spannung bei Katja war groß, als sie den eckigen Pizzastein aus Schamotte ausprobiert hat. Wie lange dauert es den Pizzastein aufzuwärmen und wann ist die Pizza darauf fertig? Wird die Pizza wirklich so knusprig wie erwartet? Und wie funktioniert die Reinigung? Diese Fragen beantwortet Katja in ihrem Testbericht: Eckiger Pizzastein für den Grill.

Testbericht: Pizzastein für den Minibackofen

Backt ein Pizzastein im Minibackofen genauso gut wie in einem Backofen? Mike stellte sich der Herausforderung und backte Pizzabrot sowie verschiedene selbst gemachte Pizzen in seinem Mini-Ofen. Finden Sie in seinem Video und Testbericht: Pizzastein für den Minibackofen heraus, ob ihn das Produkt überzeugt hat.

Testbericht: Pizzastein aus Schamotte

Schmeckt eine selbst gemachte Pizza vom Pizzastein wirklich besser? Sebastian wollte es herausfinden und unterzog einen runden Pizzastein aus Schamotte einem ausführlichen Produkttest. Dafür backte er zuerst eine selbst gemachte Margherita auf dem lebensmittelechten Schamottstein, um danach die Zweite auf einem handelsüblichen Backblech in den Backofen zu schieben. Zum Schluss folgte der Geschmackstest. Konnte die Pizza vom Pizzastein im Test bestehen? Die Antwort lesen Sie in seinem Testbericht: Pizzastein aus Schamotte.

Testbericht: Pizzastein auf Maß - individueller Zuschnitt

Schamotteplatten bieten wir - neben unseren Standardgrößen - auch als Zuschnitt auf Kundenwunsch an. Dadurch fertigen wir die Platten für jede Backofengröße individuell an. Der Pizzastein-Ratgeber testete eine Schamotteplatte als Maßanfertigung. Hier gelangen Sie zum Testbericht: Pizzastein auf Maß - individueller Zuschnitt.


Testberichte für Brotbacksteine

Testbericht: Eckiger Brotbackstein aus Schamotte

Leckere Vollkornbaguettes und ein knuspriges Vollkornbrot backte Martina für diesen Produkttest auf einem rechteckigen Brotbackstein in Ihrem Backofen. Gelingen Vollkorn-Rezepte auf dem Backstein besser als ohne? Martina widmete sich dieser Frage und testete ihn mit verschiedenen Brot-Rezepten. Lesen Sie Ihren Testbericht und überzeugen Sie sich in ihrem Video, ob sich die Anschaffung eines Brotbacksteins lohnt. Hier gelangen Sie zu ihrem Testbericht: Eckiger Brotbackstein aus Schamotte.

Testbericht: Brotbackstein aus Schamotte

Sauerteig-Brote sind anspruchsvoll in der Zubereitung und beim Backen. Gelingt ein solches Brot auf dem Brotbackstein? Tim probierte es aus und backte in seinem Backofen auf einem runden Brotbackstein ein Sauerteig-Weißbrot. Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie zugleich auch Tipps für den Sauerteig in dem Testbericht: Brotbackstein aus Schamotte.

Testbericht: Backen auf Schamotteplatte

Schamotteplatten eignen sich ebenfalls zum Backen von Brot und Brötchen. Der Brotdoc ließ uns einen Brotbackstein als individuellen Zuschnitt für seinen Backofen anfertigen und testete mit ihm verschiedene Brotteige, beispielsweise ein Olivenöl-Sandwichbrot. Hier geht's zum Testbericht für Brotbackstein: Backen auf Schamotteplatte.


Testberichte für Pizzaofen-Zubehör

Testbericht: Pizzaofen-Zubehör-Set aus Edelstahl

Ein ganzes Menü im Pizzaofen mit nur wenig Zubehör zubereiten? Dorina und Tobias wollten es genau wissen und unterzogen unser Pizzaofen-Zubehör-Set einem aufwändigen Test. Angefangen beim indirekten Garen von Fleisch und Gemüse über ein Menü aus Ofengemüse mit Pollo Fino und Pizza bis zum Pflaumenkuchen als Nachtisch wurde das Set auf Herz und Nieren dem Härtetest unterzogen. Erfahren Sie, wie die Zubehöre abgeschnitten haben in ihrem Testbericht für Pizzaofen-Zubehör-Set aus Edelstahl.

Testbericht: Räucherset für den Pizzaofen

Produkttester Michael hat das Räucherset genau unter die Lupe genommen. Hier finden Sie seinen Testbericht: Räucherset für den Pizzaofen.


Testbericht: Zubehör für Pizzaöfen

Unser Pizzaofen-Zubehör ermöglicht Ihnen das Grillen, Backen und Schmoren in Ihrem Pizzaofen. Thorben testete es im praktischen Set und bereitete ein köstliches Menü aus gegrillten Souvlaki Spießen mit geschmorrtem Ofengemüse und gebackenen Naan Broten zu. Ob es ihm geschmeckt hat, wie die Zubereitung verlief und ob das Zubehör wieder sauber wurde, berichtet er Ihnen in seinem Testbericht: Zubehör für den Pizzaofen.

Testbericht: Pizzaschieber aus Edelstahl

Für alle Pizzafans gibt es zahlreiche Hilfsmittel. Welches Zubehör ist tatsächlich sinnvoll? Gehört ein Pizzaschieber aus Edelstahl zu der Grundausstattung für Hobby-Pizzabäcker? Produkttester Niklas backt leidenschaftlich gerne Pizzen und hat den Pizzaschieber aus Edelstahl auf seinem Pizzastein für den Grill getestet und verrät euch was er von diesem Hilfsmittel hält. Erfahrt seine Meinung dazu in seinem Testbericht für einen Pizzaschieber aus Edelstahl.


Testbericht: Pizzaschieber für den Pizzaofen

Lohnt sich ein Pizzaschieber für den Pizzaofen? Bruno und seine Familie sind sich einig, dass es in jedem Fall sinnvoll ist. Was er über unseren Pizzaschieber 28 x 32 cm aus Edelstahl sagt, lesen Sie in seinem Testbericht für den Pizzaschieber für Pizzaöfen.

Testbericht: Kastenform für den Pizzaofen

Mit dem Pizzaofen lassen sich zahlreiche Gerichte zubereiten und mit dem entsprechenden Zubehör ist alles noch viel einfacher. Unser Produkttester Alex hat von uns die Kastenform aus Edelstahl bekommen, um damit Kuchen und Brote im Pizzaofen zuzubereiten. In seinem Testbericht erfahren Sie, wie ihm die Kastenform gefallen hat: Produkttest für die Kastenform.


Testberichte für Feuerplatten- & Grillzubehör

Testbericht: Hähnchenbräter aus Edelstahl für den Grill

Eine knusprig würzige Haut und zartes Fleisch machen ein gutes Grillhähnchen aus. Kann dies mit dem Hähnchenbräter auf dem Grill gelingen? Sabrina testete ihn auf ihrem Gasgrill. Erfahren Sie in ihrem Video, ob sich der Kauf lohnt, und lesen mehr im Hähnchenbräter aus Edelstahl für den Grill.

Testbericht: Hähnchenschenkel-Halter für den Grill

Werden die Schenkel dadurch tatsächlich besser gegart? Für den Test hat Wolfgang ein paar Hähnchenschenkel und Chicken Wings mit seiner eigenen Marinade auf dem Grill im Hähnchenschenkel-Halter gegart. Wie es funktioniert hat, und ob ein besseres Grillergebnis dabei herausgekommen ist, lesen Sie im Testbericht: Hähnchenschenkel-Halter für den Grill.

Testbericht: Kebab-Spieße für den Grill

Wie bereite ich Kebab selbst zu? Gelingt das Grillen des Kebabs mit diesen Spießen? Michael hat sowohl selbst gemachtes als auch echtes Adana Kebab auf seinem Kohlegrill zubereitet. Erfahren Sie, ob sich die Anschaffung lohnt in seinem Testbericht: Kebab-Spieße für den Grill.

Testbericht: Mini-Grillwok aus Edelstahl

Ein eckiger Wok für den Grill? Juliane wollte herausfinden, ob sich dieser besondere Grillwok auf ihrem Holzkohlegrill bewährt. In dem absoluten Härtetest bereitete sie ein deftiges und schmackhaftes Tiroler Gröstl aus Kartoffeln, Speck, Bergkäse und Zwiebeln zu. Gelang die Zubereitung ohne anzubrennen? Wurde der Grillwok ohne viel Schrubben wieder sauber? Erfahren Sie es in ihrem Testbericht: Mini-Grillwok aus Edelstahl.

Testbericht: Grillkorb aus Edelstahl

Dieser große Grillkorb kombiniert mit den Tragegriffen und dem hohen Außenrand die Vorteile einer Plancha mit denen eines Grillkorbes. Wie aber gelingt das Grillen? Jaqueline testete den Grillkorb auf Ihrem Holzkohlelgrill, indem sie Steaks, Würstchen, Grillkäse, Gemüse und Desserts im ihm zubereitete. Schauen Sie ihr Video und lesen Sie in ihrem Testbericht: Grillkorb aus Edelstahl, ob er hält, was er verspricht.

Testbericht: Pizzabox für den Grill

Was macht eine Pizzabox aus und wie funktioniert sie auf dem Grill? Eine Pizzabox hält die Hitze am Pizzastein, sodass weniger Wärme verloren geht. Werden die Pizzen mit ihr noch köstlicher? Tobias testete die Pizzabox auf seinem Gasgrill. Schauen Sie sich sein Video an und lesen Sie den Testbericht: Pizzabox für den Grill von Tobias.

Testbericht: Feuerplatte mit Halterung

Was ist eine Feuerplatte und kann man dadurch das Grillen ganz neu erleben? Für den Produkttest unserer Feuerplatte Ø 80 cm mit Halterung für die Feuertonne hat Tobias den Aufbau, das Einbrennen der Feuerplatte und das Grillen getestet und dokumentiert. Ob die gegrillten Burger so gut geschmeckt haben, wie sie aussehen, und alles Weitere zu seinem Test erfahren Sie in Tobias Testbericht: Feuerplatte Ø 80 cm mit Halterung für die Feuertonne.


Testbericht: Plancha für den Grill

Lohnt sich eine Plancha? Wofür braucht man Sie? Produkttester Benedikt hat die Plancha auf seinem Grill ausprobiert und festgestellt, wie viel Spaß es macht alles draußen kochen, braten und zubereiten zu können. Wie die Plancha angekommen ist, wie Sie die Plancha am besten benutzen und ob alles den Wünschen von Benedikt entsprochen hat, erfahren Sie in seinem Testbericht: Plancha für den Grill.

Testbericht: Burgerspieße Spießer aus Edelstahl

Wofür braucht man eigentlich einen Burgerspieß und sind Burgerspieße aus Edelstahl gut geeignet? Produkttester Peter hat die Burgerspieße Spießer aus Edelstahl auf seinem Grill ausprobiert und festgestellt, wie viel Spaß es macht damit Burger zuzubereiten. Erfahren Sie alles über den Test in seinem Testbericht: Burgerspieße Spießer aus Edelstahl.

Testbericht: Grillspieße aus Edelstahl

Grillspieße aus Edelstahl stellen eine nachhaltige und langlebige Alternative dar und sind in vielen Designs erhältlich. Wie lässt sich das Grillgut aufspießen? Hält es an den Spießen und wird es gar? Finden Sie es heraus in unseren Testberichten für Grillspieße aus Edelstahl.

Testbericht für Burgerspieße "Stier"

Burgerspieße sollen Burgern und Sandwiches einen sicheren Halt geben. Dafür müssen sie einerseits lang genug, andererseits auch robust sein. Katharina testete die Burgerspieße "Stier" aus Edestahl, indem sie hohe Hamburger zubereitete, Sandwiches mit einem weichen Brot belegte und zum Schluss sie als Spieße für Antipasti testete. Erfahren Sie, ob die Spieße ihren Zweck erfüllen in ihrem Testbericht für Burgerspieße "Stier" aus Edelstahl.

Testbericht: Fischhalter aus Edelstahl

Gefüllte Fische oder frische Forellen grillen, ohne dass die Füllung herausfällt oder das Filet trocken wird? Ob dies mit dem Fischhalter aus Edelstahl gelingt, testeten unsere Produkttester auf ihrem Grill. Erfahren Sie in ihren Testberichten: Fischhalter aus Edelstahl, ob sich die Anschaffung lohnt.


Testberichte für Feuerstellen und Zubehör

Testbericht für eine BlazeBox Stove Mini

Die BlazeBox Stove vereint eine mobile Kochstelle zum Stecken mit einem Feuerkorb und einem Steckgrill. Juliane wollte herausfinden, ob sie sich wirklich so schnell zusammenstecken lässt und zerlegt kaum Platz benötigt. Dafür testete sie die BlazeBox Stove Mini in ihrem Garten, prüfte die Verarbeitung des Edelstahls, das Anfeuern des Holzes und kochte Gemüse nach Gonbao Art. Anschließend wurde die mobile Kochstelle demontiert und gereinigt. Konnte die Stove sie überzeugen? Lesen Sie ihr Feedback in Julianes Testbericht für die BlazeBox Stove Mini.

Testbericht: BlazeBox Bowl Mini Feuerschale

Eine Feuerschale aus Edelstahl, die sich schnell und unkompliziert zusammenbauen lässt. Mit diesen Kriterien testete Thorsten die BlazeBox Bowl in seinem Garten. Er prüfte, wie gut sich das Holz in ihr anzünden ließ und grillte sogar Würstchen über dem Feuer. Erfahren Sie, ob er die BlazeBox Bowl Mini weiterempfehlen, in seinem Testbericht: BlazeBox Bowl Mini Feuerschale.

Testbericht: Feuerplatte to go mit Grillrost

Eine Feuerplatte zum Zusammenstecken, mit der BBQ-Fans sowohl auf Festivals und beim Camping als auch in der Feuerschale oder über einem Lagerfeuer grillen können? Corinna wollte herausfinden, ob die Feuerplatte to go diese Anforderungen erfüllt, und testete sie ausgiebig. Erfahren Sie, ob sie die Erwartungen erfüllt, in ihrem Testbericht: Feuerplatte to go mit Grillrost.

Testbericht: Grillplatte mit Füßen

Grillen in der Feuerschale oder über einem Lagerfeuer wird mit unserer Grillplatte mit Füßen möglich. Daniela testete sie im Hinblick auf Lieferung, Montage und einem kleinen BBQ in ihrer Feuerschale im Garten. Erfahren Sie in ihrem Testbericht: Grillplatte mit Füßen, ob sie sie überzeugen konnte.

Testbericht: Steckbare Edelrost Feuertonne Stars

Das Feuer einer Feuertonne lädt zu einem schönen Abend ein. Damit die Freude anhält, benötigt unsere Edelrost Feuertonne keine Pflege und lässt sich platzsparend verstauen. So passt sie sogar in kleine Gärten. Jana wollte herausfinden, ob dieses Versprechen einhält und testete ihre Verarbeitung, den Auf- und Abbau und die Anwendung. Erfahren Sie mehr in ihrem Testbericht: Steckbare Edelrost Feuertonne Stars.

Testbericht für Schwedenfeuerplatte

Kochen und Braten auf einem Schwedenfeuer? Marcel bereitete ein Schwedenfeuer in seiner Feuerschale vor und testete unsere Schwedenfeuerplatte. Informiert euch in seinem Testbericht mit Video, wie die Montage klappte, welche Tipps er für das Schwedenfeuer gibt und erfahrt sein Fazit in seinem Testbericht für Schwedenfeuerplatte.

Testbericht: Holzträger aus Edelstahl

Ein Holzträger soll das mühsame Tragen des Brennholzes erleichtern und idealerweise als kleines Holzlager neben dem Kamin gut aussehen. Judiths Ofens verbrennt täglich 8 bis 10 kg Holz und so unterzog sie den Edelstahl-Holzträger diesem Härtetest. Konnte er bestehen? Lesen Sie Ihr Feedback in ihrem Testbericht: Holzträger aus Edelstahl.


Testberichte für Feuerböcke

Testbericht: Feuerbock Molde von ØVENDECK

Heiko hat von uns den Feuerbock Molde von ØVENDECK zur Verfügung gestellt bekommen. In seiner Feuerschale sollte dieser ein ganz bestimmtes Problem lösen. Welches Problem und ob es funktioniert hat, erfahren Sie in seinem Testbericht des Feuerbocks Molde.

Testbericht für Feuerbock Flamado Alta

Lohnt sich ein Feuerbock für die Feuerschale? Wie wirkt er sich auf den Holz- und Kohleverbrauch aus? Jörn testete den Feuerbock Flamado Alta in seiner Feuerschale mit Deckel im Garten und stellte sich diesen Fragen. Außerdem versuchte er, ob das Feuer so heiß wird, dass man über ihm grillen kann. Schauen Sie sich sein Video an und lesen Sie seinen Testbericht für den Feuerbock Flamado Alta.