Testberichte Schamotte: Pizzastein, Brotbackstein und Flammkuchenstein

Testberichte Schamotteplatten

Unsere Schamotte-Produkte im Test

Unsere lebensmittelechten Schamotteplatten liefern perfekte Köstlichkeiten beim Backen von Pizza und Flammkuchen sowie beim Brotbacken. Damit dies so bleibt, testen immer wieder begeisterte Produkttester unsere Schamotteprodukte, wie Pizzasteine, Flammkuchen- und Brotbacksteine, Pizzaofen-Zubehör oder Schamotteplatten als individuelle Maßanfertigung für den eigenen Backofen. Im Folgenden finden Sie alle Tests und Erfahrungsberichte zu unseren Produkten. Suchen Sie passende Rezepte zum Backen auf Schamotte, werden Sie auf der Seite Rezepte für den Pizzastein fündig.

Testberichte für Pizzasteine

Testbericht: Pizzastein für den Grill

Lohnt sich ein Pizzastein? Dieser Frage ging unser Produkttester Simon aus NRW nach und machte den Vergleich: Eine Tiefkühlpizza backte er auf einem Pizzastein aus Schamotte für den Grill und ließ die gleiche Sorte ohne Stein im Backofen garen. Am Ende des Tests verglich er die Optik und den Geschmack. Schmeckt eine Pizza vom Pizzastein wirklich besser? Finden Sie es heraus und lesen Sie seinen Testbericht: Pizzastein für den Grill.

Testbericht: Eckiger Pizzastein für den Grill

Die Spannung bei Katja war groß, als sie den eckigen Pizzastein aus Schamotte ausprobiert hat. Wie lange dauert es den Pizzastein aufzuwärmen und wann ist die Pizza darauf fertig? Wird die Pizza wirklich so knusprig wie erwartet? Und wie funktioniert die Reinigung? Diese Fragen beantwortet Katja in ihrem Testbericht: Eckiger Pizzastein für den Grill.

Testbericht: Pizzastein für den Backofen

Schmeckt eine selbst gemachte Pizza vom Pizzastein wirklich besser? Sebastian wollte es herausfinden und unterzog einen runden Pizzastein aus Schamotte einem ausführlichen Produkttest. Dafür backte er zuerst eine selbst gemachte Margherita auf dem lebensmittelechten Schamottstein, um danach die Zweite auf einem handelsüblichen Backblech in den Backofen zu schieben. Zum Schluss folgte der Geschmackstest. Konnte die Pizza vom Pizzastein im Test bestehen? Die Antwort lesen Sie in seinem Testbericht: Pizzastein für den Backofen.

Testbericht: Pizzastein auf Maß - individueller Zuschnitt

Schamotteplatten bieten wir - neben unseren Standardgrößen - auch als Zuschnitt auf Kundenwunsch an. Dadurch fertigen wir die Platten für jede Backofengröße individuell an. Der Pizzastein-Ratgeber testete eine Schamotteplatte als Maßanfertigung. Hier gelangen Sie zum Testbericht: Pizzastein auf Maß - individueller Zuschnitt.


Testberichte für Brotbacksteine

Testbericht: Eckiger Brotbackstein aus Schamotte

Leckere Vollkornbaguettes und ein knuspriges Vollkornbrot backte Martina für diesen Produkttest auf einem rechteckigen Brotbackstein in Ihrem Backofen. Gelingen Vollkorn-Rezepte auf dem Backstein besser als ohne? Martina widmete sich dieser Frage und testete ihn mit verschiedenen Brot-Rezepten. Lesen Sie Ihren Testbericht und überzeugen Sie sich in ihrem Video, ob sich die Anschaffung eines Brotbacksteins lohnt. Hier gelangen Sie zu ihrem Testbericht: Eckiger Brotbackstein aus Schamotte.

Testbericht: Brotbackstein aus Schamotte

Sauerteig-Brote sind anspruchsvoll in der Zubereitung und beim Backen. Gelingt ein solches Brot auf dem Brotbackstein? Tim probierte es aus und backte in seinem Backofen auf einem runden Brotbackstein ein Sauerteig-Weißbrot. Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie zugleich auch Tipps für den Sauerteig in dem Testbericht: Brotbackstein aus Schamotte.

Testbericht: Backen auf Schamotteplatte

Schamotteplatten eignen sich ebenfalls zum Backen von Brot und Brötchen. Der Brotdoc ließ uns einen Brotbackstein als individuellen Zuschnitt für seinen Backofen anfertigen und testete mit ihm verschiedene Brotteige, beispielsweise ein Olivenöl-Sandwichbrot. Hier geht's zum Testbericht für Brotbackstein: Backen auf Schamotteplatte.


Testberichte für Pizzaofen-Zubehör

Testbericht: Pizzaofen-Zubehör-Set aus Edelstahl

Ein ganzes Menü im Pizzaofen mit nur wenig Zubehör zubereiten? Dorina und Tobias wollten es genau wissen und unterzogen unser Pizzaofen-Zubehör-Set einem aufwändigen Test. Angefangen beim indirekten Garen von Fleisch und Gemüse über ein Menü aus Ofengemüse mit Pollo Fino und Pizza bis zum Pflaumenkuchen als Nachtisch wurde das Set auf Herz und Nieren dem Härtetest unterzogen. Erfahren Sie, wie die Zubehöre abgeschnitten haben in ihrem Testbericht für Pizzaofen-Zubehör-Set aus Edelstahl.

Testbericht: Räucherset für den Pizzaofen

Produkttester Michael hat das Räucherset genau unter die Lupe genommen. Hier finden Sie seinen Testbericht: Räucherset für den Pizzaofen.


Testbericht: Zubehör für Pizzaöfen

Unser Pizzaofen-Zubehör ermöglicht Ihnen das Grillen, Backen und Schmoren in Ihrem Pizzaofen. Thorben testete es im praktischen Set und bereitete ein köstliches Menü aus gegrillten Souvlaki Spießen mit geschmorrtem Ofengemüse und gebackenen Naan Broten zu. Ob es ihm geschmeckt hat, wie die Zubereitung verlief und ob das Zubehör wieder sauber wurde, berichtet er Ihnen in seinem Testbericht: Zubehör für den Pizzaofen.

Testbericht: Pizzaschieber aus Edelstahl

Für alle Pizzafans gibt es zahlreiche Hilfsmittel. Welches Zubehör ist tatsächlich sinnvoll? Gehört ein Pizzaschieber aus Edelstahl zu der Grundausstattung für Hobby-Pizzabäcker? Produkttester Niklas backt leidenschaftlich gerne Pizzen und hat den Pizzaschieber aus Edelstahl auf seinem Pizzastein für den Grill getestet und verrät euch was er von diesem Hilfsmittel hält. Erfahrt seine Meinung dazu in seinem Testbericht für einen Pizzaschieber aus Edelstahl.


Pizzaschieber im Produkttest

Lohnt sich ein Pizzaschieber für den Pizzaofen? Bruno und seine Familie sind sich einig, dass es in jedem Fall sinnvoll ist. Was er über unseren Pizzaschieber 28 x 32 cm sagt, lesen Sie in seinem Produkttest für den Pizzaschieber.

Produkttest Feuerbock Molde von ØVENDECK

Heiko hat von uns den Feuerbock Molde von ØVENDECK zur Verfügung gestellt bekommen. In seiner Feuerschale sollte dieser ein ganz bestimmtes Problem lösen. Welches Problem und ob es funktioniert hat, erfahren Sie in seinem Produkttest: Feuerbock Molde von ØVENDECK.


Kastenform im Produkttest

Mit dem Pizzaofen lassen sich zahlreiche Gerichte zubereiten und mit dem entsprechenden Zubehör ist alles noch viel einfacher. Unser Produkttester Alex hat von uns die Kastenform aus Edelstahl bekommen, um damit Kuchen und Brote im Pizzaofen zuzubereiten. In seinem Testbericht erfahren Sie, wie ihm die Kastenform gefallen hat: Produkttest für die Kastenform.


Testberichte für Grillzubehör

Testbericht: Hähnchen-Schenkelhalter für den Grill

Was ist ein Hähnchen-Schenkelhalter und werden die Schenkel dadurch tatsächlich besser gegart? Für den Produkttest hat Wolfgang ein paar Hähnchenschenkel und Chicken Wings mit seiner eigenen Marinade auf dem Grill im Hähnchen-Schenkelhalter gegart. Wie es funktioniert hat, und ob tatsächlich ein besseres Grillergebnis dabei herausgekommen ist, lesen Sie in Wolfgangs Testbericht: Hähnchen-Schenkelhalter für den Grill.

Testbericht: Feuerplatte mit Halterung

Was ist eine Feuerplatte und kann man dadurch das Grillen ganz neu erleben? Für den Produkttest unserer Feuerplatte Ø 80 cm mit Halterung für die Feuertonne hat Tobias den Aufbau, das Einbrennen der Feuerplatte und das Grillen getestet und dokumentiert. Ob die gegrillten Burger so gut geschmeckt haben, wie sie aussehen, und alles Weitere zu seinem Test erfahren Sie in Tobias Testbericht: Feuerplatte Ø 80 cm mit Halterung für die Feuertonne.


Testbericht: Pizzastein für den Grill

Lohnt sich eine Plancha? Wofür braucht man Sie? Produkttester Benedikt hat die Plancha auf seinem Grill ausprobiert und festgestellt, wie viel Spaß es macht alles draußen kochen, braten und zubereiten zu können. Wie die Plancha angekommen ist, wie Sie die Plancha am besten benutzen und ob alles den Wünschen von Benedikt entsprochen hat, erfahren Sie in seinem Testbericht: Plancha für den Grill.

Testbericht: Kebab-Spieße für den Grill

Wie bereite ich Kebab selbst zu? Gelingt das Grillen des Kebabs mit diesen Spießen? Michael hat sowohl selbst gemachtes als auch echtes Adana Kebab auf seinem Kohlegrill zubereitet. Erfahren Sie, ob sich die Anschaffung lohnt in seinem Testbericht: Kebab-Spieße für den Grill.


Testberichte für Feuerstellen

Testbericht für Schwedenfeuerplatte

Kochen und Braten auf einem Schwedenfeuer? Marcel bereitete ein Schwedenfeuer in seiner Feuerschale vor und testete unsere Schwedenfeuerplatte. Informiert euch in seinem Testbericht mit Video, wie die Montage klappte, welche Tipps er für das Schwedenfeuer gibt und erfahrt sein Fazit in seinem Testbericht für Schwedenfeuerplatte.