Testbericht: Pizzabox für den Grill von Tobias

Testbericht: Pizzabox für den Grill aus Edelstahl

Testbericht: Pizzabox für den Grill aus Edelstahl

Was macht eine Pizzabox aus und wie funktioniert sie auf dem Grill? Tobias hat die Pizzabox für Pizzastein 36,7 x 34,0 cm mit Pizzastein Ø 31 cm auf seinem Grill getestet. Erfahren Sie in seinem Testbericht, ob die Pizzabox im Vergleich zum Pizzastein auf dem Grill besser abschneidet und die Pizza so knusprig wird, wie Sie es erwarten!

Testbericht der Pizzabox von Tobias

Wir haben uns vor einiger Zeit den Pizzastein von Schamotte-Shop zugelegt und das gefiel uns gut. Nach einigen Versuchen wollten wir das Ergebnis unserer Pizza verbessern. Auf der Internetseite von Schamotte-Shop haben wir die Anzeige entdeckt, dass Produkttester für die Pizzabox gesucht werden. Das wir als Produkttester ausgewählt wurden, hat uns sehr gefreut.

Unboxing und Lieferumfang

Im Lieferumfang waren die Pizzabox und ein Pizzastein enthalten. Da keine genaue Beschreibung dabei ist, was alles zu der Pizzabox dazu gehört, haben wir im Internet nachgeschaut. Wir haben festgestellt, dass das Thermostat fehlt. Die anderen beiden Produkte wurden in unterschiedlichen Paketen aus Karton geliefert. Die Innenverpackung war auch aus Karton und die Produkte waren mit Kartonschnippsel gepolstert. Wenig Plastik ist sehr umweltbewusst. Nur die Pizzabox war noch mit etwas Plastikfolie umwickelt. Das Thermostat kam auf Nachfrage mit ca. einer Woche Verspätung nachgeliefert.

Den Kundenservice muss man an dieser Stelle loben. Es gab keine Nachfragen, ob wir das Thermostat vielleicht übersehen haben, sondern eine direkte Information, dass es ein Fehler in der Bestellung war und es sofort behoben wird. Zusätzlich gab es noch einen Flaschenöffner von Schamotte-Shop, eine Mischung mit Wildblumensamen und ein Mini-Rezeptheft als Goodie dazu. Die Pizzabox macht einen sehr stabilen Eindruck, ebenso wie der Pizzastein. Das Thermostat wirkt im Vergleich nicht sehr hochwertig, weil es vom Gewicht sehr leicht ist. Schön ist die Markenwiedererkennung auf der Pizzabox und auf dem Thermostat. Da merkt man die Liebe zum Detail und es ist wirklich ansprechend.

  1. Testbericht: Pizzabox auspacken
  2. Testbericht: Pizzabox auspacken
  3. Testbericht: Pizzabox auspacken

Zusammensetzen der Pizzabox

Das Thermostat ist schnell und einfach angeschraubt und es wird kein weiteres Werkzeug benötigt. Der Pizzastein wurde vorher mit etwas Wasser abgerieben. Die Pizzabox inkl. Stein auf dem Gasgrill platziert. Beim Reinlegen des Pizzasteins muss man aufpassen, dass man nicht an die Kanten der Pizzabox stößt, sonst platzt leider etwas am Rand ab. Nachdem alles seinen Platz gefunden hat, haben wir den Grill angeheizt.

Testbericht der Pizzabox: Pizzabox zusammensetzen

Testbericht: Pizzabox auf dem Grill anwenden

Die Pizzabox aus Edelstahl im Anwendungstest

Nach ca. dreißig Minuten hatten Grill und Pizzabox die gleiche Temperatur. Wir belegten die erste Pizza und diese fand ihren Weg in die Pizzabox. Man muss etwas geübt dafür sein, die Pizza vom Pizzaschieber in die Box zu bringen. Leider ging bei der ersten Pizza schon etwas Belag daneben und klebte hinten an der Pizzabox. Nach vier Minuten zeigt der Teig schon schöne Blasen und hat Farbe bekommen. Durch die Öffnung vorne geht Hitze verloren. Wenn man die Pizza einmal um 180 Grad dreht und für eine Minute in der Box lässt, bekommt die Pizza an allen Seiten eine schöne Bräune. Die nächste Pizza geht deutlich schneller.


Ohne die Pizzabox dauert das Backen der Pizza ca. acht bis zehn Minuten. Man muss sich auch beeilen, weil der Grill an Hitze verliert und die Pizza dann von oben nicht mehr die Bräune bekommt wie mit der Pizzabox. Mit der Pizzabox ist es entspannter, weil die Hitze nicht schnell entweicht. Der Grill verliert beim Öffnen immer wieder Temperatur, die Pizzabox bleibt aber konstant gleich. Der Teig ist schön kross und der Käse zerlaufen. Selbst bei veganem Käseersatz bringt die Pizzabox so viel konstante Hitze, dass dieser in Minuten zerläuft.

Testbericht: Pizzabox auf dem Grill anwenden

Testbericht: Pizzabox aus Edelstahl reinigen

Pizzabox aus Edelstahl reinigen

Wenn man am Anfang schon Belag auf dem Stein verliert, muss man zusehen das dieser schnell runterkommt. Die anderen Pizzen verbrennen sonst an den Stellen. Die Öffnung ist natürlich nicht zu groß, da muss man schon etwas erfinderisch sein. Wir haben die Pizzabox bis zum nächsten Tag abkühlen lassen und dann mit der Reinigung begonnen. Für das Reinigen des Pizzasteins gibt es eine Anleitung auf der Internetseite von Schamotte-Shop, für die Pizzabox leider nicht. Wir haben uns dazu entschieden die Box mit einem Edelstahlreiniger einzusprühen, da doch größere Verschmutzungen am hinteren Teil der Box waren.


Fazit

Unser Fazit ist, dass die Pizzabox für jeden Pizzaliebhaber ein MUSS ist. Das Ergebnis ist einfach super und nicht zu vergleichen mit der Pizza, die nur mit dem Pizzastein gemacht wurde. Die konstante Hitze von oben und unten macht einfach ein tolles Pizza-Erlebnis. Wir hätten uns am liebsten noch Informationen gewünscht, bei welcher Temperatur die Box bereit ist und zur Reinigung der Pizzabox ein paar Tricks und Tipps.

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Regelmäßig suchen wir Produkttester, die unsere Produkte kritisch auf ihrem Grill, in ihrem Pizzaofen oder in der Küche testen und bewerten. So testeten sie unsere Zubehöre für Pizzaöfen, den Gas- oder Kohlegrill, Feuerschalen und bereiten die unterschiedlichsten Speisen zu. Lesen Sie die Ergebnisse und erfahren Sie, ob sich die Anschaffung lohnt. Hier gelangen Sie zu den Testberichten für Pizzasteine, Grills, Pizzaofen-Zubehöre und Co.