Spinatpizza Cheesy Crust

Rezept für eine Spinatpizza Cheesy Crust

Dieses Rezept ist perfekt für alle Käseliebhaber, denn diese Spinatpizza Cheesy Crust hat einen knusprigen, mit Käse gefüllten Rand. Wie Sie eine leckere Cheesy Crust hinbekommen, verraten wir Ihnen in diesem Rezept für den Pizzaofen oder den Pizzastein.

Zutaten für eine Cheesy Crust Spinatpizza

Die Zutaten reichen für eine Pizza. Für das Rezept haben wir die Pizza in einem unserer Pizzaofen-Bausätze gebacken. Die Zubereitung auf dem Pizzastein im Backofen ist ebenfalls möglich.
Teig:Belag:
150 g Mehl Type 405250 g Blattspinat (frisch oder gefroren)
½ TL Salz200 g stückige Tomaten aus der Dose
10 g frische Hefe2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl100 g Mozzarella
70 ml Wasser80 g Fetakäse
200 g Gouda am Stück
Prise Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer
Spinatpizza mit Käserand

Teig vorbereiten

Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit 75 ml lauwarmem Wasser verrühren und mit dem Öl zum Mehl geben. Alles auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, wieder in die Schüssel legen und zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.
Spinatpizza mit Käserand

Zutaten schneiden

Knoblauch hacken und mit dem Spinat in einer Pfanne und kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in Würfel schneiden. Gouda in Streifen schneiden (ca. 1 cm Durchmesser).

Wie gelingt die Cheesy Crust?

Nun rollen Sie den Teig dünn aus. Um den Rand mit Käse zu füllen, einfach die Ränder mit Gouda auslegen und nach innen einschlagen und andrücken. Fertig sind die Vorbereitungen für eine Cheesy Crust. Als Nächstes die Tomatensoße in der Mitte verteilen. Den Spinat, Feta und Mozzarella auf die Pizza geben.

Backen im Pizzaofen

Heizen Sie den Pizzaofen wie gewöhnlich an. Brauchen Sie dazu Tipps, hilft Ihnen unsere Anleitung Pizzaofen richtig anfeuern. Ist der Pizzaofen heiß genug, schieben Sie die Spinatpizza Cheey Crust vorsichtig mit einem Pizzaschieber in den Steinofen. Die Pizza wird mit Primärhitze auf den heißen Schamottsteinen im Pizzaofen gebacken und ist innerhalb weniger Minuten fertig. Nach dem Backen holen Sie sie mit einem Pizzaschieber aus dem Ofen. Bitte beachten Sie, dass die Backzeiten von den Temperaturen im Backraum abhängen. Bleiben Sie während der kurzen Backdauer in der Nähe des Pizzaofens, um Ihre Pizza zum richtigen Zeitpunkt herauszuholen.
Hinweis: Die Angabe einer konkreten Temperatur und oder exakten Backdauer ist nicht so ohne Weiteres möglich, da diese von der Bauweise, der Stärke der Befeuerung und der Dicke des Teigs abhängen. Sobald sich die Ränder knusprig dunkel verfärben und der Käse zerlaufen ist, sollten Sie einmal testen, ob sie Ihnen ausreichend fertig gebacken ist.
Spinatpizza Cheesy Crust im Pizzaofen

Spinatpizza auf dem Pizzastein backen

Für die Zubereitung im Backofen lassen Sie den Pizzastein auf einem Rost für ca. 20-30 Minuten bei 240 Grad vorheizen, damit er die Hitze aufnehmen und speichern kann. Danach schieben Sie die fertig belegte Cheesy Crust Pizza auf den heißen Stein und lassen sie ca. 8-12 Minuten auf ihm backen. Sobald der Käse zerläuft und der Rand eine schöne Bräunung erhält, ist sie fertig gebacken.
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