Grillen mal anders: Griechisch Grillen
Grillen mal anders: Griechisch Grillen
Bei Griechisch denken Sie vorwiegend an Gyros und Tzatziki? Mit unseren Rezepten erleben Sie Grillen mal anders. Egal, ob Sie die Klassiker, wie Souvlaki, nachkochen oder mal etwas Neues ausprobieren und die Wassermelone auf die Feuerplatte legen. Lassen Sie sich von unseren griechischen Rezepten für Pizzaofen, Grill und Feuerplatte inspirieren.
Grillen mal anders - Rezept-Übersicht:
Griechische Fetapäckchen
Zutaten für eine Portion |
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Ein Stück Fetakäse |
Etwas Olivenöl |
4 Kirschtomaten halbiert |
Eine Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten |
Eine halbe, kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten |
Frischer Pfeffer |
Alufolie |
Zubereitung:
Lassen Sie den Fetakäse abtropfen und legen Sie es auf ein großzügiges Stück Alufolie mittig auf. Die Folie sollte dabei so groß sein, dass diese am Ende locker von allen Seiten oben zusammengedreht werden kann. Belegen Sie den Käse mit den restlichen Zutaten und würzen Sie kräftig mit Pfeffer. Träufeln Sie etwas Olivenöl darüber. Anschließend schlagen Sie die Folie zusammen und drehen diese zu. Die Feta Päckchen backen im Pizzaofen etwa 5 Minuten und sind dann bereit als leckere Vorspeise oder Beilage zum griechischen Grillen.
Souvlaki
Zutaten: | |
700 g Schweinerückensteak | |
2 Knoblauchzehen | |
Saft einer unbehandelte Zitrone | |
4 EL Olivenöl | |
4 TL Oregano | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung der Souvlaki Spieße
Den Schweinerücken in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in Rechtecke schneiden. Knoblauch pressen oder fein hacken. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch damit marinieren und für mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Nun jeweils 3-4 Fleischstücke dicht nebeneinander auf einen Fleischspieß stecken und ab auf den Grill. Wir haben unsere Souvlaki-Spieße mit der BlazeBox Tower gegrillt. Da die Spieße länger sind, haben hier natürlich mehr Fleischstücke Platz. Entsprechend mehr haben wir auf dem Spieß platziert.
Griechisches Grillbrot von der Feuerplatte
Zutaten: | |
250 g Sahnejoghurt, 10 % Fett | |
350 g Dinkelmehl, 630 | |
½ TL Salz | |
2 TL Weinsteinbackpulver | |
1 EL Olivenöl | |
Oliven |
Zubereitung
Oliven entsteinen und klein schneiden. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl gut miteinander verkneten. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Mit der Hand platt drücken und ziehen, sodass Fladen entstehen. Mit den Oliven belegen und mit Öl beträufeln. Nun kann das Grillbrot direkt auf die Feuerplatte oder den Grillrost gelegt werden. Das Brot ist fertig wenn es schön gebräunt und aufgegangen ist.
Karamellisierte Wassermelone mit Schafskäse
Zutaten |
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1 Wassermelone |
250g Fetakäse |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Schneiden Sie die Wassermelone in Dreiecke und grillen diese, bis sie an der Oberfläche leicht karamellisiert sind und ein schönes Branding entsteht. Zerbröseln Sie den Schafskäse und verteilen diesen auf den Wassermelonenstücken. Würzen Sie alles noch leicht mit Salz und Pfeffer. Mit unserer Brat- und Schmorabdeckung abdecken und weitere 5 Minuten auf dem Grill lassen, bis der Käse beginnt zu schmelzen.
Grill-Rezepte, Infos und Tipps
Mit einem Grill lassen sich viele großartige Gerichte zaubern: egal, ob Fisch und Fleisch, Schmorgerichte oder Nachtisch. Wir haben für Sie außergewöhnliche Grill-Rezepte und Grill-Themen aus aller Welt zusammengestellt. Außerdem finden Sie auf dieser Übersicht zahlreiche Informationen über Feuerplatten und Grillringe und viele weitere hilfreiche Tipps zum Thema Grillen. Hier finden Sie unsere Grill-Rezepte, Infos und Tipps.
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