Grillen mal anders: Griechisch Grillen

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Grillen mal anders: Griechisch Grillen

Bei Griechisch denken Sie vorwiegend an Gyros und Tzatziki? Mit unseren Rezepten erleben Sie Grillen mal anders. Egal, ob Sie die Klassiker, wie Souvlaki, nachkochen oder mal etwas Neues ausprobieren und die Wassermelone auf die Feuerplatte legen. Lassen Sie sich von unseren griechischen Rezepten für Pizzaofen, Grill und Feuerplatte inspirieren.

Griechische Fetapäckchen

Zutaten für eine Portion
Ein Stück Fetakäse
Etwas Olivenöl
4 Kirschtomaten halbiert
Eine Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
Eine halbe, kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
Frischer Pfeffer
Alufolie
Griechisch Grillen: Fetapäckchen

Zubereitung:

Lassen Sie den Fetakäse abtropfen und legen Sie es auf ein großzügiges Stück Alufolie mittig auf. Die Folie sollte dabei so groß sein, dass diese am Ende locker von allen Seiten oben zusammengedreht werden kann. Belegen Sie den Käse mit den restlichen Zutaten und würzen Sie kräftig mit Pfeffer. Träufeln Sie etwas Olivenöl darüber. Anschließend schlagen Sie die Folie zusammen und drehen diese zu. Die Feta Päckchen backen im Pizzaofen etwa 5 Minuten und sind dann bereit als leckere Vorspeise oder Beilage zum griechischen Grillen.

Grillen mal anders: Souvlaki

Souvlaki

Zutaten:
700 g Schweinerückensteak
2 Knoblauchzehen
Saft einer unbehandelte Zitrone
4 EL Olivenöl
4 TL Oregano
1 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Souvlaki Spieße

Den Schweinerücken in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in Rechtecke schneiden. Knoblauch pressen oder fein hacken. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch damit marinieren und für mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Nun jeweils 3-4 Fleischstücke dicht nebeneinander auf einen Fleischspieß stecken und ab auf den Grill. Wir haben unsere Souvlaki-Spieße mit der BlazeBox Tower gegrillt. Da die Spieße länger sind, haben hier natürlich mehr Fleischstücke Platz. Entsprechend mehr haben wir auf dem Spieß platziert.

  1. Grillen mal anders: Souvlaki zubereiten
  2. Grillen mal anders: Souvlaki zubereiten
  3. Grillen mal anders: Souvlaki zubereiten
  4. Grillen mal anders: Souvlaki zubereiten

Griechisches Grillbrot von der Feuerplatte

Zutaten:
250 g Sahnejoghurt, 10 % Fett
350 g Dinkelmehl, 630
½ TL Salz
2 TL Weinsteinbackpulver
1 EL Olivenöl
Oliven

Zubereitung

Oliven entsteinen und klein schneiden. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl gut miteinander verkneten. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Mit der Hand platt drücken und ziehen, sodass Fladen entstehen. Mit den Oliven belegen und mit Öl beträufeln. Nun kann das Grillbrot direkt auf die Feuerplatte oder den Grillrost gelegt werden. Das Brot ist fertig wenn es schön gebräunt und aufgegangen ist.

Griechisches Grillbrot von der Feuerplatte
Karamellisierte Wassermelone mit Schafskäse

Karamellisierte Wassermelone mit Schafskäse

Zutaten
1 Wassermelone
250g Fetakäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schneiden Sie die Wassermelone in Dreiecke und grillen diese, bis sie an der Oberfläche leicht karamellisiert sind und ein schönes Branding entsteht. Zerbröseln Sie den Schafskäse und verteilen diesen auf den Wassermelonenstücken. Würzen Sie alles noch leicht mit Salz und Pfeffer. Mit unserer Brat- und Schmorabdeckung abdecken und weitere 5 Minuten auf dem Grill lassen, bis der Käse beginnt zu schmelzen.

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