Wintertarte vom Pizzastein auf dem Grill

Wintertarte vom Pizzastein auf dem Grill

Rezept: Wintertarte vom Pizzastein auf dem Grill

Diese Wintertarte vom Pizzastein ist ein herrliches Rezept für den Winter mit regionalen Produkten. Der Biohof Büsch liefert und die Zutaten für unsere Wintertarte frisch, regional und einfach nur lecker! Auf dem Pizzastein auf dem Grill wird die Wintertarte knusprig und lecker und schmeckt herrlich frisch mit Feldsalat und Honig vom Bienenkönig Niederrhein. Feuern Sie Ihren Grill an und nutzen Sie das schöne Wetter trotz der Kälte. Mit dieser Wintertarte und einem heißen Getränk wird Ihnen schnell wieder warm.


Zutaten für die Wintertarte vom Pizzastein

Teig:Belag vor dem backen:Belag nach dem backen:
500 g Mehl Type 405200 g ZiegenkäseEine Handvoll Feldsalat
1 TL Salz1 Kugel Mozzarella80 g Parmaschinken
20 g frische Hefe1 Handvoll WalnüsseSalz
2 EL Olivenöl2 große BirnenSchwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
250 ml lauwarmes Wasser1/2 unbehandelte ZitroneOlivenöl
1/2 TL Zucker4 Zweige ThymianHonig
Wintertarte Zutaten

Zubereitung:

Teig:

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Die Hefe lösen Sie zusammen mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auf. Drücken Sie eine Mulde in das Mehl und gießen dort das Hefegemisch hinein. Verkneten Sie alles etwas und fügen schließlich die restlichen Zutaten hinzu. Kneten Sie weiter, bis sich die Zutaten zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verbunden haben. Fügen Sie bei Bedarf ein wenig Mehl hinzu. Um alle Zutaten optimal zu vermengen, sollten Sie etwa 10 Minuten kneten. Anschließend lassen Sie den Teig an einem geschützten Ort mindestens 2 Stunden ruhen. Portionieren Sie den Teig in 4 Teiglinge und rollen diese zu kleinen Kugeln. Lassen Sie diese erneut etwa eine halbe Stunde gehen. Der perfekte Pizzateig braucht Zeit, damit die Hefe arbeiten kann. Zu guter Letzt rollen Sie den Pizzateig dünn aus, um ihn zu belegen.

Pizzastein auf dem Grill

Pizzastein vorheizen

Den Pizzastein auf den kalten Grillrost im Gasgrill legen. Schließen Sie den Deckel des Grills und heizen Sie diesen auf höchster Stufe ein. Der Gasgrill hat zum Backofen den Vorteil, dass er heißer wird. So braucht der Stein meist lediglich 20 Minuten, um vorzuheizen, und die Pizza braucht nur wenige Minuten, um zu garen.

Wintertarte belegen

Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben und reißen Sie den Ziegenkäse in Stücke. Waschen Sie die Birnen ab, entkernen Sie diese und schneiden sie in Spalten. Beträufeln Sie die Birnen mit Zitronensaft. Zerhacken Sie die Walnüsse grob und zupfen Sie die Blätter von den Tyhmianzweigen. Nun waschen Sie den Feldsalat und lassen ihn gut abtropfen. Rollen Sie den Teig aus und drehen Sie den Rand zur Mitte einmal ein. Verteilen Sie die Käsesorten auf dem Teig, fügen Sie Birnenspalten hinzu und bestreuen alles mit den gehackten Walnüssen und Thymianblättchen. Nun kommt die Tarte auf den vorgeheizten Pizzastein auf dem Grill und backt dort 5-8 Minuten. Im Anschluss belegen Sie die Pizza mit Feldsalat und etwas Parmaschinken. Würzen Sie die Tarte mit Salz und Pfeffer und träufeln Sie etwas Olivenöl und Honig darauf.

Wintertarte belegen

  1. Wintertarte belegen

    Rand einschlagen

  2. Wintertarte belegen

    Käse verteilen

  3. Wintertarte belegen

    Mit Walnüssen & Thymian bestreuen

  4. Wintertarte belegen

    Birnen verteilen

  5. Wintertarte belegen

    Auf dem Pizzastein backen

  6. Wintertarte belegen

    Mit Feldsalat & Schinken belegen

  7. Wintertarte belegen

    Mit Olivenöl & Honig beträufeln

Backen im Pizzaofen:

Natürlich können Sie die Wintertarte auch in Ihrem Pizzaofen backen. Heizen Sie den Pizzaofen wie gewöhnlich an. Ist der Pizzaofen heiß genug, schieben Sie die Wintertarte vorsichtig mit einem Pizzaschieber in den Steinofen. Die Tarte wird mit Primärhitze auf den heißen Schamottsteinen im Pizzaofen gebacken und ist innerhalb weniger Minuten fertig. Bitte beachten Sie, dass die Backzeiten von den Temperaturen im Backraum abhängen. Bleiben Sie während der kurzen Backdauer in der Nähe des Pizzaofens.

Wintertarte vom Pizzastein

Hinweis: Die Angabe einer konkreten Temperatur und oder exakten Backdauer ist nicht so ohne Weiteres möglich, da diese von der Bauweise, der Stärke der Befeuerung und der Dicke des Teigs abhängen. Sobald sich die Ränder knusprig dunkel verfärben und der Käse zerlaufen ist, sollten Sie einmal testen, ob sie ihnen ausreichend fertig gebacken ist.

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