Vegetarische Pizza Fresh & Healthy im Pizzaofen backen

Rezept: Vegetarische Pizza Fresh&Healthy im Pizzaofen backen

Rezept für Pizza Fresh & Healthy mit Spinat, Tomaten und Bohnen

Schmecken Sie die Frische und Leichtigkeit dieser vegetarischen Pizza aus dem Pizzaofen und genießen Sie den einzigartigen Geschmack köstlichen Spinats, würziger roter Zwiebeln und aromatischer Kirschtomaten, abgerundet mit weißen Bohnen und Mais. So gelingt sie:


Zutaten für Pizza Fresh & Healthy im Pizzaofen:

Teig:Soße:Belag:
500 g Weizenmehl Type 405500 g passierte oder stückige Tomaten150 g Kirschtomaten
1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe1 Prise Oregano100 g weiße Bohnen
250 ml warmes WasserSalz1/2 rote Zwiebel
2 EL OlivenölPfefferetwas Mais
1/2 TL Salzetwas Blattspinat
1/2 TL Zucker200 g geriebener Pizzakäse
Pizzateig mit Hefe für vegetarische Pizza

Zubereitung:

Teig:

Als Erstes das Mehl in eine große Schüssel geben und mittig eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und 30 ml Wasser anrühren und in die Mulde gießen. Alternativ bröseln Sie die Hefe hinein und geben Wasser und Zucker hinzu. Anschließend fügen Sie das restliche Wasser, Öl und Salz etappenweise hinzu und rühren sie mit den Mixer so lange unter, bis der Teig geschmeidig ist. Ist er zu klebrig, einfach ein bisschen Mehl dazugeben. Im letzten Schritt decken Sie den Teig mit einem Tuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen. Nach der Ruhezeit wird er vor dem Ausrollen kurz durchgeknetet.

Pizza belegen:

Für die Tomatensoße geben Sie die passierten Tomaten in eine kleine Schüssel und schmecken sie mit einer Prise Salz und Pfeffer ab. Danach den Pizzateig ausrollen und die Soße gleichmäßig verstreichen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren und die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Nun die Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Als Nächstes belegen Sie die vegetarische Pizza nach Belieben mit den verschiedenen Zutaten (ohne Spinat) und geben abschließend den Käse darüber.

Backen im Pizzaofen:

Die Pizza wird mit Primärhitze auf den heißen Schamottsteinen im Pizzaofen gebacken und ist innerhalb weniger Minuten fertig. Nach dem Backen holen Sie sie mit einem Pizzaschieber aus dem Ofen und dekorieren sie mit dem frischen Spinat. Guten Appetit!

Bitte beachten Sie, dass die Backzeiten von den Temperaturen im Backraum abhängen. Bleiben Sie während der kurzen Backdauer in der Nähe des Pizzaofens, um Ihre Pizza zum richtigen Zeitpunkt herauszuholen.

Vegetarische Pizza Fresh&Healthy im Pizzaofen backen

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