Pizza-Rezept: Tannenbaum-Pizza vom Pizzastein

Pizza-Rezept: Tannenbaum-Pizza vom Pizzastein

Weihnachtsrezept: Tannenbaum-Pizza ohne Tomatensoße

Das Essen in der Weihnachtszeit gilt als sehr reichhaltig und enthält oft Fleisch. Diese weihnachtliche Pizza stellt eine vegetarische Alternative dar, die ohne Tomatensauce zubereitet wird. Als schnelles Adventsrezept haben wir die Tannenbaum-Pizza auf einem Pizzastein aus Schamotte gebacken:


Zutaten für die Tannenbaum-Pizza

Teig:Belag:
500 g Mehl Type 4051 Becher Schmand
1 TL Salz2 große Tomaten
20 g frische Hefe1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl300 g geriebener Käse
250 ml WasserSalz und Pfeffer
1/2 TL Zucker
Pizzatanne backen - Pizzateig schneiden

Zubereitung des Pizzateigs:

Lösen Sie zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auf. Geben Sie nun das Mehl in eine Schüssel und gießen Sie die Hefe mit den weiteren Teig-Zutaten dazu. Verkneten Sie alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Falls er klebt, fügen Sie ein wenig Mehl hinzu. Um alles optimal zu vermengen, sollten Sie etwa 10 Minuten kneten. Als Nächstes lassen Sie den Teig an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden ruhen. Schließlich rollen Sie ihn dünn aus und schneiden mit einem scharfen Messer die Tannenbaumform. – Mit dem restlichen Teig lassen sich gefüllte Pizzabrötchen auf dem Pizzastein backen.
Tipp: Schneiden Sie den Teig direkt auf einem gut bemehlten Pizzaschieber in Form und belegen ihn. Auf diese Weise lässt sich die weihnachtliche Tannenbaum-Pizza einfacher auf den heißen Pizzastein schieben.

Tannenbaum-Pizza zubereiten

  1. Pizza Rezept Chicken Fajita: Grünes Pesto

    Als Erstes den Tannenbaum vorsichtig schneiden.

  2. Pizza Rezept Chicken Fajita: Schmand

    Schmand auf dem Teig verstreichen. Mit Salz & Pfeffer würzen.

  3. Pizza Rezept Chicken Fajita: Hähnchenfleisch

    Tomaten in Scheiben schneiden und den Teig belegen.

  4. Pizza Rezept Chicken Fajita: Käse

    Geriebenen Käse darüber verteilen.

  5. Pizza Rezept Chicken Fajita: Champignons

    Mit frischen Frühlingszwiebeln belegen.

  6. Pizza Rezept Chicken Fajita: Frühlingszwiebeln

    Auf den Pizzastein schieben und backen.

Backen auf dem Pizzastein:

Legen Sie den Pizzastein in die mittlere Schiene des kalten Backofens und heizen ihn bei 240° für 20 bis 30 Minuten vor, damit er die Hitze aufnimmt und sie später während des Backens an die Pizza abgibt. Schieben Sie die Tannenbaum-Pizza vorsichtig mit einem Pizzaschieber auf den heißen Stein und lassen sie ca. 8 bis 12 Minuten backen. Guten Appetit!
Tipp: Alternativ zu dieser vegetarischen Variante können Sie die Pizza mit Salami- statt Tomatenscheiben belegen. Würzen Sie die Pizza nach dem Backen nach Belieben mit Oregano.

Tannenbaum-Pizza auf dem Pizzastein backen

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