Pizza Bali im Pizzaofen backen
Rezept für Pizza Bali mit Ananas und Hähnchenbrust
In diesem ausgefallenen Rezept treffen sich zarte Hähnchenbrust, fruchtige Ananas und süße Paprika auf einer Basis aus Schmand, ohne Tomatensauce. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit dieser köstlichen Steinofenpizza direkt aus dem Pizzaofen. So geht's:
Zutaten für Pizza Bali im Pizzaofen:
Die Pizza wird direkt auf den Schamottsteinen des Pizzaofens mit Primärwärme gebacken:
Teig: | Belag: | Soße: |
---|---|---|
500 g Weizenmehl Typ 405 | 1 gegarte Hähnchenbrust | 250 g Schmand |
250 ml warmes Wasser | 1 kleine Dose Ananas | |
1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe | 1 Paprika | |
2 EL Olivenöl | 200 g geriebener Pizzakäse | |
1/2 TL Salz | ||
1/2 TL Zucker |
Tipp: Mögen Sie statt Schmand lieber eine klassische Tomatensauce, bereiten Sie diese aus 3 EL passierten Tomaten, 3 EL Tomatenmark, Oregano sowie Salz und Pfeffer zu.
Zubereitung des Teigs:
Geben Sie das Mehl in eine große Rührschüssel und drücken Sie mittig eine Mulde. Rühren Sie die Hefe mit 30 ml des warmen Wassers und dem Zucker an und geben es hinein. Das restliche Wasser, das Öl und Salz etappenweise mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sollte der Teig kleben, einfach ein bisschen Mehl dazugeben und weiterkneten. Zum Schluss abgedeckt an einem warmen Ort für ca. eine Stunde gehen lassen.
Backen im Pizzaofen:
Vor dem Belegen den Teig einmal kurz durchkneten und ausrollen. Anschließend mit dem Schmand bestreichen und Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika waschen und in Streichen schneiden sowie das Hähnchenfleisch zerkleinern und die Pizza damit belegen. Danach die Ananas abtropfen lassen und ebenfalls auf ihr verteilen. Zum Schluss alles mit Käse bestreuen. Aufgrund der ausgezeichneten Wärmeabgabe der Schamotte Ihres Pizzaofens, ist die Pizza Bali innerhalb weniger Minuten knusprig und durchgebacken. Guten Appetit!
Hinweis: Die Angabe einer konkreten Temperatur und oder exakten Backdauer ist nicht so ohne Weiteres möglich, da diese von der Bauweise, der Stärke der Befeuerung und der Dicke des Teigs abhängen. Sobald sich die Ränder knusprig dunkel verfärben und der Käse zerlaufen ist, sollten Sie einmal testen, ob sie ihnen ausreichend fertig gebacken ist.
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