Rezept für Brombeer-Flammkuchen aus dem Pizzaofen

Rezept für Brombeer-Flammkuchen aus dem Pizzaofen

Süßer Brombeer-Flammkuchen mit Pistazien und Mandelblättchen

Ein Flammkuchen muss nicht immer klassisch sein. Man kann ihn in vielen verschiedenen Variationen genießen, zum Beispiel süß. Dieses Rezept ist genau das Richtige für alle, die gerne etwas Süßes essen. Diesen Flammkuchen können Sie sowohl als Hauptgericht als auch als Dessert servieren. In unseren Pizzaofen-Bausätzen oder auf den lebensmittelechten Pizzasteinen haben Sie die Möglichkeit, zahlreiche Flammkuchen zu backen. So geht's:


Zutaten für den Brombeer-Flammkuchen

Mit diesem Rezept erhalten Sie ca. 2 Flammkuchen, je nachdem, wie groß oder klein die Flammkuchen ausfallen sollen.

Teig:Belag:
220 g Mehl200 g Quark 40% Fett, gesüßt
2 EL Öl250 g Brombeeren
130 ml Wasser25 g Gehackte Pistazien
1 TL gestr. Salz100 g Mandelblättchen
Zutaten für Brombeer-Flammkuchen
Teig für Pizza Bali kneten

Zubereitung:

Teig:

Nehmen Sie die Zutaten für den Teig und verkneten Sie diese zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig und fügen Sie bei Bedarf ein wenig Mehl hinzu. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und nacheinander dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Belag:

Als Basis für den Flammkuchen wird der Quark auf den Teig gegeben. Ganz süße Naschkatzen können den Quark vorher auch noch leicht zuckern. Verteilen Sie die Brombeeren über dem Flammkuchen und streuen Sie anschließend Pistazien und Mandelblättchen darüber.

Backen im Pizzaofen:

Heizen Sie den Pizzaofen wie gewöhnlich an. Ist der Pizzaofen heiß genug, schieben Sie den Brombeer-Flammkuchen vorsichtig mit einem Pizzaschieber in den Steinofen. Der süße Flammkuchen wird mit Primärhitze auf den heißen Schamottsteinen im Pizzaofen gebacken und ist innerhalb weniger Minuten fertig. Bitte beachten Sie, dass die Backzeiten von den Temperaturen im Backraum abhängen. Bleiben Sie während der kurzen Backdauer in der Nähe des Pizzaofens.

Hinweis: Die Angabe einer konkreten Temperatur und oder exakten Backdauer ist nicht so ohne Weiteres möglich, da diese von der Bauweise, der Stärke der Befeuerung und der Dicke des Teigs abhängen. Sobald sich die Ränder knusprig dunkel verfärben und der Käse zerlaufen ist, sollten Sie einmal testen, ob sie ihnen ausreichend fertig gebacken ist.

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Brombeer-Flammkuchen auf dem Pizzastein

Backen auf dem Pizzastein

Den Pizzastein in die mittlere Schiene des kalten Backofens legen und bei 240° für 20 bis 30 Minuten vorheizen, damit er die Hitze aufnimmt und diese anschließend an die Pizza abgeben kann. Schließlich die Pizza Rustika mit einem Pizzaschieber auf den Pizzastein legen und im Ofen ca. 8 bis 12 Minuten backen. Guten Appetit!

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