Pulled Pork Pizza Rezept
Pulled Pork Pizza Rezept
Wer ein gutes BBQ und Pizzagenuss verbinden möchte, hat mit diesem Pizza Rezept für den Pizzaofen und Pizzastein das Richtige gefunden. Rauchige BBQ Soße, saftiges Pulled Pork und knusprige Pizza ergeben einen Geschmack der Sie begeistern wird. Probieren Sie es doch selbst aus!
Zutaten für die Pulled Pork Pizza
Teig: | Belag: |
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500 g Mehl Type 405 | BBQ Sauce |
1 TL Salz | Zwiebelringe |
20 g frische Hefe | 400 g Pulled Pork |
2 EL Olivenöl | Paprikastreifen |
250 ml Wasser | 300 g geriebener Käse |
1/2 TL Zucker | |
Zubereitung:
Teig:
Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Die Hefe lösen Sie in dem lauwarmen Wasser auf und gießen diese zusammen mit den restlichen Teigzutaten zu dem Mehl. Alle Zutaten müssen mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verknetet werden, damit sich alles gut verbindet. Ist der Teig zu klebrig fügen Sie noch etwas Mehl hinzu. Nun muss der Teig an einem geschützten und warmen Ort mindestens 2 Stunden ruhen. Teilen Sie den Teig in 4 Teiglinge und rollen diese zu kleinen Kugeln. Lassen Sie diese erneut etwa eine halbe Stunde gehen. Der perfekte Pizzateig braucht Zeit, damit die Hefe arbeiten kann. Zu guter Letzt rollen Sie den Pizzateig dünn aus um ihn zu belegen.
Belag für die Pizza Pulled Pork
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Geben Sie BBQ Sauce auf den Teig und verteilen Sie diese
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Verteilen Sie die Zwiebelringe darauf
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Geben Sie die Paprikastreifen auf die Pizza.
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Mit Pulled Pork belegen.
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Etwas Käse darauf verteilen.
Backen im Pizzaofen:
In Ihrem Pizzaofen benötigt die Pizza lediglich ein paar Minuten bis sie fertig ist. Entfernen Sie sich also nicht sehr weit vom Pizzaofen. Wie Sie einen Pizzaofen richtig anfeuern und welches Brennholz für den Pizzaofen das passende ist, erfahren Sie in unseren Ratgebern. Eine Exakte Angabe von Temperaturen und Backzeit ist nicht möglich, da jeder Pizzaofen durch Bauweise und auch verwendetes Holz unterschiedlich schnell aufheizt. Eine Pizza dauert nur wenige Minuten und Sie können zwischendurch den Gargrad prüfen.
Backen auf dem Pizzastein
Den Pizzastein können Sie im Backofen und auf dem Grill verwenden. Bitte beachten Sie, den Pizzastein immer zusammen mit dem Backofen oder dem Grill zu heizen. Legen Sie den Pizzastein also auf das Grillrost oder den Rost im Backofen auf der mittleren Schiene. Heizen Sie den Stein zusammen mit dem Ofen auf 240 °C etwa 30 Minuten, je nach Dicke des Steins auf. Der Pizzastein speichert die Wärme des Backofens und gibt diese gleichmäßig an die Pizza ab. Das macht sie schön knusprig. Im Ofen oder auf dem Grill benötig die Pizza ungefähr 10 Minuten.
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