Vegetarischer Kürbis Flammkuchen mit Feige & Ziegenkäse

vegetarischer Kürbis Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

Vegetarischer Kürbis Flammkuchen mit Feige & Ziegenkäse

Dieser herbstliche Kürbis Flammkuchen mit saftigen Feigen und würzigem Ziegenkäse ist genau das Richtige für länger werdende Abende und gemütliche Abendessen. Unseren Flammkuchen haben wir im Pizzaofen Toskana Premium mit Lehmputz gebacken. Sie können aber auch wahlweise einen Pizzastein aus Keramik, Schamotte oder Cordierit verwenden. So geht's:


Zutaten für Kürbis Flammkuchen:

Mit diesem Rezept erhalten Sie ca. 4 Flammkuchen, je nachdem, wie groß oder klein die Flammkuchen ausfallen sollen.

Teig:Belag:
440 g Mehl250 g Schmand
4 EL Öl1 Hokkaido Kürbis
260 ml Wasser150 g Ziegenkäse
2 TL gestr. Salz2 Zweige Rosmarin, frisch, fein gehackt
Salz und Pfeffer
etwas flüssiger Honig
2 Feigen
vegetarischer Kürbis Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen
Flammkuchen-Teig kneten

Zubereitung:

Teig:

Nehmen Sie die Zutaten für den Teig und verkneten Sie diese zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig und fügen Sie bei Bedarf ein wenig Mehl hinzu. Den Teig in vier Portionen aufteilen und nacheinander dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Belag:

Waschen Sie den Kürbis gründlich. Halbieren Sie ihn, entfernen das Kerngehäuse mit einem Löffel und schneiden den Kürbis in dünne Scheiben. Als Basis für den Flammkuchen bestreichen Sie den ausgerollten Teig mit Schmand. Darauf richten Sie kreisförmig die Kürbisscheiben an. In die Mitte bröckeln Sie den Ziegenkäse. Würzen Sie den Flammkuchen nun mit Salz und Pfeffer und geben Rosmarin darüber.

Kürbis Flammkuchen zubereiten

  1. Kürbis Flammkuchen zubereiten
  2. Kürbis Flammkuchen zubereiten
  3. Kürbis Flammkuchen zubereiten
  4. Kürbis Flammkuchen zubereiten
  5. Kürbis Flammkuchen zubereiten
  6. Kürbis Flammkuchen zubereiten
  7. Kürbis Flammkuchen zubereiten

Backen im Pizzaofen

Heizen Sie den Pizzaofen wie gewohnt an. Um den Flammkuchen zu backen, sollte der Pizzaofen sehr heiß sein. Im heißen, gut vorgeheizten Pizzaofen backt der Flammkuchen etwa 5-8 Minuten, bis der Boden schön kross ist.

Backen auf dem Pizzastein:

Legen Sie den Pizzastein auf den Gitterrost in die mittlere oder untere Position des Ofens und heizen Sie den Backofen auf der höchsten Stufe vor. Je nach Stärke ist er nach ca. 30 Minuten aufgeheizt. Den ersten Flammkuchen nun mithilfe eines Pizzaschiebers auf den heißen Stein geben und ca. 5-10 Minuten backen, bis der Boden schön knusprig ist.

Fertiger Kürbis Flammkuchen mit Ziegenkäse & Feigen

Nach dem Backen den flüssigen Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über den Flammkuchen geben und die Feigen auf dem Kürbis-Flammkuchen anrichten. Guten Appetit!

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