American BBQ - Rezepte für den Grill und Feuerplatten

American BBQ Rezepte

American BBQ Rezepte

Ein amerikanisches BBQ besteht nicht nur aus Burger und Hot Dogs. Es kommt noch so viel mehr leckeres auf den Grill vom saftigen Steak über Chicken Wings und Onion Rings bis hin zum klebrig süßen Nachtisch S'mores. Wir stellen Ihnen einige beliebte und vor allem leckere Rezepte vor, die wir für Sie ausprobiert haben.

Beefsteak Hickory

Alle Zutaten für die Gewürzmischung (Rub) im Mörser fein zerstoßen.

Zutaten:
Zutaten:Für den Hickory-Rub:
1 Rindersteak ca. 400 g2 El Kreuzkümmelsamen
3 Süßkartoffeln1 EL schwarze Pfefferkörner
1 Zweig Thymian2 EL getrockneter Majoran
Etwas Olivenöl2 EL Senfkörner
Salz2 El Meersalz
Beefsteak Hickory
  1. Beefsteak Hickory
  2. Beefsteak Hickory
  3. Beefsteak Hickory
  4. Beefsteak Hickory

Zubereitung:

Waschen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie diese in Spalten. Anschließend etwa 20 Minuten im Salzwasser kochen. Während die Süßkartoffeln abkühlen, reiben Sie das Steak mit dem Hickory Rub ein. Über der heißen Glut grillen Sie es rund 3 Minuten von jeder Seite. Danach an der Seite der Grillfläche ca. 20 Minuten lang, je nach Geschmack, ob rare, medium, oder well done, fertig garen. Die Süßkartoffelspalten mit Olivenöl und dem gezupften Thymian marinieren und auf der Grillplatte knusprig-kross braten.

Hot Wings

Zutaten:
1 kg Hähnchenflügel
2 Zitronen
2 EL Honig
200 ml Chilisauce
2 Zehen Knoblauch
4 Chilischoten
Salz und Pfeffer
Tomaten Relish

Zubereitung der Hot Wings

Für die Marinade die Zitronen auspressen. Den Saft mit Honig und Chilisauce verrühren, Knoblauch und Chilischoten fein hacken (wer es nicht ganz so würzig mag, soll die Kerne aus den Chilischoten entfernen) und zugeben, alles mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Chicken Wings in die Marinade legen und über Nacht (mindestens 6 Stunden) einziehen lassen. Am besten schmecken die Wings über Holzkohle gegrillt. Die Hot Wings werden durch den Honig relativ dunkel, erschrecken Sie also nicht. Sie schmecken phantastisch. Dazu passen wunderbar Baguette und Joghurtdips oder Guacamole.

Grilled Cheese Sandwich

Zutaten:
2 Scheiben Toastbrot (Weizen oder Vollkorn)
2 Scheiben Käse
½ Paprika (rot, in Streifen geschnitten)
Butter

Zubereitung

Braten Sie die Paprika auf der Feuerplatte an. Bestreichen Sie den Toast von beiden Seiten mit Butter und grillen Sie die Scheiben ebenfalls auf der Feuerplatte, bis sie knusprig sind. Den Käse auf eine Toastscheibe legen und mit Paprika belegen. Danach die 2. Käsescheibe darauflegen. Das Sandwich mit der Toastscheibe bedecken und zusammendrücken. So lange grillen, bis der Käse schmilzt.

Grilled Cheese Sandwich
  1. Grilled Cheese Sandwich
  2. Grilled Cheese Sandwich
  3. Grilled Cheese Sandwich
  4. Grilled Cheese Sandwich
  5. Grilled Cheese Sandwich
Onion Rings

Onion Rings

Zutaten
2 große Gemüsezwiebeln
1 Päckchen Baconstreifen
Etwas Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und die Äußeren Ringe herausdrücken. Mit Pfeffer würzen und mit den Bacon-Scheiben einwickeln. Auf dem Grillrost grillen, bis der Bacon knusprig-braun ist.

S'mores

Diese süßen, klebrigen Kekse sind genau das Richtige für alle Leckermäuler:

Zutaten:
12 Graham Cracker (alternativ Butterkekse)
3 Riegel Hersheys Milch-Schokolade (alternativ 12 Schokoladen-Plättchen)
12 Marshmallows
S'mores

Zubereitung

In den USA ist diese Süßigkeit sehr beliebt. Es werden auf jeden Fall Graham Cracker verwendet, ein Vollkorn-Keks der zu den beliebtesten Keksen der USA gehört. Darauf gibt man einen halben Riegel Hersheys Milch-Schokolade. Da diese Zutaten in Deutschland nicht so leicht zu bekommen sind, haben wir auf Butterkekse und Schokoladenplättchen zurückgegriffen. Die Marshmallows werden über dem Lagerfeuer oder der Feuerschale geröstet. Die Marshmallows brauchen nicht lange, passen sie auf, dass sie kein Feuer fangen. Wenn die Marshmallows geröstet sind, kann man das süße Keks-Sandwich auch schon zusammenbauen. Legen Sie auf den unteren Keks ein Stück Schokolade. Darauf kommt ein geschmorter Marshmallow, wieder ein Stück Schokolade und zum Schluss noch einen Keks. Durch die warmen Marshmallows schmilzt die Schokolade und macht den Keks klebrig-süß und lecker.

  1. S'mores zubereiten
  2. S'mores zubereiten
  3. S'mores zubereiten
  4. S'mores zubereiten
Gegrillte Banane

Gegrillte Banane

Zutaten:
1 Banane
50 g zartbitterschokolade
30 g weiße Schokolade
Blaubeeren und Erdbeeren für die Deko

Scheiden Sie die Banane längs ein. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und in die Öffnung der Banane legen. Nun legen Sie die Banane auf den Grillrost und grillen diese so lange, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Flambierte Pfirsiche mit Eis

Zutaten:
4 Pfirsiche, halbiert und entkernt
4 cl Wodka
4 Würfel Zucker
4 Kugeln Vanilleeis
Pfeffeminze

Zubereitung auf der Feuerplatte

Die Pfirsiche auf der Grillplatte rösten, bis sie weich sind. Anschließend mischen Sie Zucker und Wodka und gießen es über die Pfirsiche. Zünden Sie es mit einem Stabfeuerzeig an. Die Pfirsiche von der Grillplatte nehmen, mit einem Blatt Pfefferminze dekorieren und mit Vanilleeis servieren.

Flambierte Pfirsiche

Zubereitung auf dem Grillspieß

Je einen Würfel Zucker in die Steinvertiefung der Pfirsiche legen und die zwei Pfirsichhälften wieder zusammenlegen. Pfirsiche auf das Grillschwert stecken und auf dem Grillrost langsam garen lassen, bis sie weich sind. Die Pfirsiche vom Spieß nehmen, 1 cl Wodka oder Grand Marnier darüber gießen und anzünden. Mit einem Blatt Pfefferminze dekorieren und mit Vanilleeis servieren.

  1. Flambierte Pfirsiche zubereiten
  2. Flambierte Pfirsiche zubereiten
  3. Flambierte Pfirsiche zubereiten
  4. Flambierte Pfirsiche zubereiten
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