American BBQ - Rezepte für den Grill und Feuerplatten
American BBQ Rezepte
Ein amerikanisches BBQ besteht nicht nur aus Burger und Hot Dogs. Es kommt noch so viel mehr leckeres auf den Grill vom saftigen Steak über Chicken Wings und Onion Rings bis hin zum klebrig süßen Nachtisch S'mores. Wir stellen Ihnen einige beliebte und vor allem leckere Rezepte vor, die wir für Sie ausprobiert haben.
Übersicht unserer American BBQ Rezepte:
Beefsteak Hickory
Zutaten: | |
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Zutaten: | Für den Hickory-Rub: |
1 Rindersteak ca. 400 g | 2 El Kreuzkümmelsamen |
3 Süßkartoffeln | 1 EL schwarze Pfefferkörner |
1 Zweig Thymian | 2 EL getrockneter Majoran |
Etwas Olivenöl | 2 EL Senfkörner |
Salz | 2 El Meersalz |
Zubereitung:
Waschen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie diese in Spalten. Anschließend etwa 20 Minuten im Salzwasser kochen. Während die Süßkartoffeln abkühlen, reiben Sie das Steak mit dem Hickory Rub ein. Über der heißen Glut grillen Sie es rund 3 Minuten von jeder Seite. Danach an der Seite der Grillfläche ca. 20 Minuten lang, je nach Geschmack, ob rare, medium, oder well done, fertig garen. Die Süßkartoffelspalten mit Olivenöl und dem gezupften Thymian marinieren und auf der Grillplatte knusprig-kross braten.
Hot Wings
Zutaten: | |
1 kg Hähnchenflügel | |
2 Zitronen | |
2 EL Honig | |
200 ml Chilisauce | |
2 Zehen Knoblauch | |
4 Chilischoten | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung der Hot Wings
Für die Marinade die Zitronen auspressen. Den Saft mit Honig und Chilisauce verrühren, Knoblauch und Chilischoten fein hacken (wer es nicht ganz so würzig mag, soll die Kerne aus den Chilischoten entfernen) und zugeben, alles mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Chicken Wings in die Marinade legen und über Nacht (mindestens 6 Stunden) einziehen lassen. Am besten schmecken die Wings über Holzkohle gegrillt. Die Hot Wings werden durch den Honig relativ dunkel, erschrecken Sie also nicht. Sie schmecken phantastisch. Dazu passen wunderbar Baguette und Joghurtdips oder Guacamole.
Grilled Cheese Sandwich
Zutaten: | |
2 Scheiben Toastbrot (Weizen oder Vollkorn) | |
2 Scheiben Käse | |
½ Paprika (rot, in Streifen geschnitten) | |
Butter |
Zubereitung
Braten Sie die Paprika auf der Feuerplatte an. Bestreichen Sie den Toast von beiden Seiten mit Butter und grillen Sie die Scheiben ebenfalls auf der Feuerplatte, bis sie knusprig sind. Den Käse auf eine Toastscheibe legen und mit Paprika belegen. Danach die 2. Käsescheibe darauflegen. Das Sandwich mit der Toastscheibe bedecken und zusammendrücken. So lange grillen, bis der Käse schmilzt.
Onion Rings
Zutaten |
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2 große Gemüsezwiebeln |
1 Päckchen Baconstreifen |
Etwas Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und die Äußeren Ringe herausdrücken. Mit Pfeffer würzen und mit den Bacon-Scheiben einwickeln. Auf dem Grillrost grillen, bis der Bacon knusprig-braun ist.
S'mores
Diese süßen, klebrigen Kekse sind genau das Richtige für alle Leckermäuler:
Zutaten: |
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12 Graham Cracker (alternativ Butterkekse) |
3 Riegel Hersheys Milch-Schokolade (alternativ 12 Schokoladen-Plättchen) |
12 Marshmallows |
Zubereitung
In den USA ist diese Süßigkeit sehr beliebt. Es werden auf jeden Fall Graham Cracker verwendet, ein Vollkorn-Keks der zu den beliebtesten Keksen der USA gehört. Darauf gibt man einen halben Riegel Hersheys Milch-Schokolade. Da diese Zutaten in Deutschland nicht so leicht zu bekommen sind, haben wir auf Butterkekse und Schokoladenplättchen zurückgegriffen. Die Marshmallows werden über dem Lagerfeuer oder der Feuerschale geröstet. Die Marshmallows brauchen nicht lange, passen sie auf, dass sie kein Feuer fangen. Wenn die Marshmallows geröstet sind, kann man das süße Keks-Sandwich auch schon zusammenbauen. Legen Sie auf den unteren Keks ein Stück Schokolade. Darauf kommt ein geschmorter Marshmallow, wieder ein Stück Schokolade und zum Schluss noch einen Keks. Durch die warmen Marshmallows schmilzt die Schokolade und macht den Keks klebrig-süß und lecker.
Gegrillte Banane
Zutaten: |
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1 Banane |
50 g zartbitterschokolade |
30 g weiße Schokolade |
Blaubeeren und Erdbeeren für die Deko |
Scheiden Sie die Banane längs ein. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und in die Öffnung der Banane legen. Nun legen Sie die Banane auf den Grillrost und grillen diese so lange, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Flambierte Pfirsiche mit Eis
Zutaten: |
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4 Pfirsiche, halbiert und entkernt |
4 cl Wodka |
4 Würfel Zucker |
4 Kugeln Vanilleeis |
Pfeffeminze |
Zubereitung auf der Feuerplatte
Die Pfirsiche auf der Grillplatte rösten, bis sie weich sind. Anschließend mischen Sie Zucker und Wodka und gießen es über die Pfirsiche. Zünden Sie es mit einem Stabfeuerzeig an. Die Pfirsiche von der Grillplatte nehmen, mit einem Blatt Pfefferminze dekorieren und mit Vanilleeis servieren.
Zubereitung auf dem Grillspieß
Je einen Würfel Zucker in die Steinvertiefung der Pfirsiche legen und die zwei Pfirsichhälften wieder zusammenlegen. Pfirsiche auf das Grillschwert stecken und auf dem Grillrost langsam garen lassen, bis sie weich sind. Die Pfirsiche vom Spieß nehmen, 1 cl Wodka oder Grand Marnier darüber gießen und anzünden. Mit einem Blatt Pfefferminze dekorieren und mit Vanilleeis servieren.
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