Kulinarische Weltreise: Mallorquinische Rezepte zum Grillen

Kulinarische Weltreise: Mallorquinische Rezepte für die Feuerplatte

Kulinarische Weltreise: Mallorquinische Rezepte zum Grillen

Heute führt unsere kulinarische Weltreise nach Spanien, genauer gesagt auf die beliebte Ferieninsel Mallorca. Unsere Rezepte können Sie grillen, auf der Feuerplatte zubereiten oder auch die Plancha verwenden. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig. Wir haben eine Auswahl von beliebten und klassischen Tapas für Sie zubereitet, die Sie ganz leicht selbst nachgrillen können. Also gehen Sie mit uns auf eine Reise mit unseren mallorquinischen Rezepten. ¡Buen provecho!


Chicken-Chorizo-Spieße

Zutaten:
500 g Hähnchenbrustfilet
500 g Chorizo
Öl, z. B. Rapsöl
Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß

Schneiden Sie das Hähnenbrustfilet in Stücke und die Chorizo in Scheiben. Verrühren Sie die Gewürze mit etwas Öl und lassen Sie das Fleisch mindestens 30 Minuten marinieren. Spießen Sie das Fleisch und die Wurst abwechselnd auf einem Grill-Spieß auf und grillen Sie diese.

Chicken-Chorizo-Spieße

Mallorquinische Rezepte: Chicken Chorizo Spieße

  1. Chicken-Chorizo-Spieße zubereiten
  2. Chicken-Chorizo-Spieße zubereiten
  3. Chicken-Chorizo-Spieße zubereiten
  4. Chicken-Chorizo-Spieße zubereiten
Pinchos morunos: Maurenspieße

Pinchos morunos

Zutaten:
1 Prise Safranfäden1 TL getrockneter Oregano
2 Knoblauchzehen2 EL Zitronensaft
1 TL edelsüßes Paprikapulver4 EL Olivenöl
1 TL gemahlener KreuzkümmelSalz
½ TL gemahlener KorianderPfeffer
2 EL gehackte Petersilie500 g Hähnchenbrust oder mageres Lammfleisch

Zubereitung der maurischen Fleischspieße

Am Vortag für die Marinade einige Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser verrühren und etwas quellen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den übrigen Gewürzen, den Kräutern, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Marinade vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren. Am nächsten Tag stecken Sie die marinierten Fleischwürfel auf die zurechtgelegten Grillspieße. Im Anschluss werden diese bei starker Hitze auf der Feuerplatte oder dem Grill rundherum 5 - 8 Minuten gegrillt, bis das Fleisch gut gebräunt ist. Die fertigen Spieße mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Datteln im Speckmantel

Zutaten:
Datteln
Speck

Einfach und doch so köstlich sind Datteln im Speckmantel. Wickeln Sie je eine Dattel mit einer Scheibe Speck ein und stecken diese im Anschluss auf einen Spieß. Danach werden diese am besten auf der Feuerplatte oder der Plancha gegrillt, bis der Speck schön knusprig ist. Noch heiß serviert sind sie einfach lecker und der perfekte Snack.

Datteln im Speckmantel
Katalanisches Tomaten-Knoblauch-Brot

Katalanisches Tomaten-Knoblauch-Brot

Zutaten:
2 Tomaten
3 Stängel Petersilie
1 Frühlingszwiebel
1 Zehe Knoblauch
6 Scheiben Brot
2 EL Olivenöl
Fleur de Sal

Für diese Leckerei zerkleinern Sie die Tomaten grob. Anschließend schneiden Sie die Frühlingszwiebel in Ringe und hacken die Petersilie. Vermengen Sie die Tomaten, die Zwiebeln und die Petersilie. Schneiden Sie das Brot in Scheiben und rösten Sie es bei starker Hitze auf der Feuerplatte. Nehmen Sie das geröstete Brot und reiben Sie es mit einer geschälte Knoblauchzehe ein. Verteilen Sie anschließend darauf die Tomatenmischung. Beträufeln Sie alles mit gutem Olivenöl und bestreuen Sie das Brot mit grobem Meersalz oder am besten Fleur de Sal. Ein sehr einfaches und dennoch köstliches Gericht.

Pan con Tomate: Katalanisches Tomatenbrot

  1. Pan con Tomate
  2. Pan con Tomate
  3. Pan con Tomate
  4. Pan con Tomate

Pimientos de Padrón

Zutaten:
Gutes Olivenöl
500 g Pimientos de Padrón
grobes Meersalz

Auch diese Tapas bereiten Sie sehr leicht zu und dennoch versetzen Sie diese kleinen gegrillten Paprika gedanklich sofort auf die Insel in ein gemütliches kleines Restaurant am Meer. Die Pimientos (das Rezept funktioniert nur mit diesen kleinen, grünen und unreifen Paprikaschoten) waschen und abtupfen. Jeweils ca. 10-15 Pimientos portionsweise auf der Plancha oder der Feuerplatte, mit Olivenöl etwa 2-3 Minuten braten. Sobald sie Blasen bilden, sind sie gar. Nach dem Grillen mit groben Meersalz würzen und heiß servieren. ¡Buen provecho!

Piementos de Padròn

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