Veganer Flammkuchen
Veganer Flammkuchen: Green Soul
Voll im Trend und einfach nur lecker ist unser veganer Flammkuchen Green Soul. Sie kennen Flammkuchen nur klassisch als Elsässer Flammkuchen? Dann probieren Sie einmal andere Beläge aus und nehmen Sie frisches grünes Gemüse, das so wichtig für uns ist und viele Vitamine und Ballaststoffe liefert. Bei diesem Rezept werden Sie nichts vermissen, also probieren Sie unseren veganen Flammkuchen einfach aus.
Zutaten veganer Flammkuchen
Dieses Rezept reicht für zwei vegane Flammkuchen.
Teig: | Belag: |
---|---|
220 g Mehl Type 405 | veganer Frischkäse |
1 TL Salz | Blanchierte Kaiserschoten |
2 EL Olivenöl | Gebratene Zucchinistückchen |
130 ml Wasser | Frühlingszwiebeln |
Mandelblättchen | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung veganer Flammkuchen
Die veganen Flammkuchen benötigen kaum Vorbereitungszeit, da dieses Rezept ohne Hefe auskommt. Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel, geben Sie Salz, Öl und Wasser hinzu. Verkneten Sie alles zu einem homogenen Teig. Auch bei diesem Rezept geben Sie Mehl hinzu, sollte der Teig zu klebrig sein. Teilen Sie den Teig in zwei Portionen auf und rollen diesen zu einem dünnen Flammkuchen aus. Da für die veganen Flammkuchen keine Hefe verwendet wird, muss der Teig nicht ruhen. Verstreichen Sie veganen Frischkäse auf dem ausgerollten Teig und geben Sie die Zuckerschoten und Zucchini darauf. Anschließend verteilen Sie noch einige Mandelblättchen auf den Flammkuchen.
Veganer Flammkuchen
Veganer Flammkuchen im Pizzaofen
Beide Varianten benötigen nur wenige Minuten im heißen Pizzaofen. Heizen Sie den Pizzaofen dazu wie gewohnt an. Nutzen Sie nur gut getrocknetes Brennholz und achten Sie darauf den Pizzaofen richtig anzufeuern. Eine exakte Angabe benötigten Temperatur und Backzeit ist nicht möglich, da alle Modelle je nach Bauweise unterschiedliche Heiz- und Garzeiten aufweisen.
Veganer Flammkuchen auf dem Pizzastein
Auch auf dem Pizzastein lässt sich der vegane Flammkuchen gut zubereiten. Hierzu legen Sie den Pizzastein auf ein Rost auf die mittlere Schiene im Backofen. Heizen Sie den Ofen zusammen mit dem Stein etwa 30 Minuten, je nach der Stärke des Steins, auf. Stellen Sie den Backofen dazu auf 240 °C. Legen Sie den Pizzastein bitte nicht direkt auf den Boden des Backofens, da die Luft darunter dann nicht zirkulieren kann. Ist der Stein aufgeheizt gibt er die Hitze gleichmäßig an den Flammkuchen ab. Fertig ist er nach etwa 10 Minuten.
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