Viva la Mexico: Rezepte zum Grillen

Geschenkideen für jeden Anlass

Mexikanische Rezepte zum Grillen

Heute heißt es bei uns Viva la Mexico! Unsere Rezepte zum Grillen geben Ihrer nächsten Grillparty das Flair einer Mexikanischen Fiesta! Mit unserem Grillzubehör macht nicht nur die Zubereitung Spaß, sondern auch das Servieren wird ein Hingucker. ¡Ándale! Machen wir uns an die Arbeit und bereiten unsere Lieblingsrezepte zum Grillen zu:

Übersicht unserer mexikanischen Grillrezepte:

Limetten-Hähnchen-Spieße

Zutaten:
2 Limetten, unbehandelt (Bio)
1 Hähnchenbrust
Öl z.B. Rapsöl
Salz und Pfeffer

Reiben Sie die Schale der Limette fein ab. Achten Sie darauf nicht das weiße der Schale abzureiben, denn das ist bitter. Anschließend halbieren Sie die Limetten und pressen sie aus. Schneiden Sie das Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel und geben es in eine Schüssel. Geben Sie nun den Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und Öl hinzu und vermengen Sie alles gut. Lassen Sie das Fleisch mindestens 10 Minuten marinieren und spießen Sie es anschließend auf einem Grill-Spieß auf. Nach dem Grillen beträufeln Sie die Fleischstücke noch mit etwas Limettensaft.

Limetten-Hähnchen-Spieße
Quesadillas

Quesadilla

Zutaten:
1 unbehandelte ZitroneMeersalz
125 g Kichererbsen, aus der Doseschwarzer Pfeffer, aus der Mühle
1 Avocado1 Handvoll Koriander
2 EL Tahin12 Tortillafladen
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel50 g junger Spinat
200 g mittelalter Gouda, grob gerieben2 EL Olivenöl

Zubereitung der Quesadilla

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend die Frucht auspressen. Die Kichererbsen abgießen und abspülen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Mit den Kichererbsen, dem Zitronensaft, dem Tahin und dem Kreuzkümmel pürieren. Den geriebenen Gouda unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Korianderblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte der Tortillafladen mit der Avocadocreme bestreichen. Mit Spinatblättern, abgeriebener Zitronenschale und den Korianderblättchen belegen. Anschließend mit den restlichen Fladen bedecken. Das Olivenöl auf der Plancha erhitzen und die gefüllten Fladen von beiden Seiten 1–2 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. ¡Buen provecho!

  1. Quesadilla mit Spinat und Avocado
  2. Quesadilla mit Spinat und Avocado
  3. Quesadilla mit Spinat und Avocado
  4. Quesadilla mit Spinat und Avocado
  5. Quesadilla mit Spinat und Avocado
Burritos

Burritos

Zutaten:
1 rote Zwiebel1 Dose schwarze Bohnen
1 EL Öl1 Dose Mais
400 g Rinderhackfleisch2 Romanosalatherzen
1 TL Tomatenmark3 Tomaten
Salz und Pfeffer4 Weizen-Tortillas
100 g geriebener Gouda
150 g Sour Cream

Zubereitung der Burritos

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl auf der Plancha erhitzen. Nun die Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gießen Sie die Bohnen und den Mais ab, und heben beides unter das Hackfleisch. Lassen Sie alles zusammen noch kurz erhitzen. Putzen Sie den Salat und schneiden ihn anschließend in Streifen. Nun müssen Se die Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Geben Sie die Hackfleisch-Bohnen-Mischung in eine Schüssel und legen Sie nun nacheinander die Tortillas auf die Plancha um diese zu erhitzen. Zum Schluss verteilen Sie etwas Käse darauf und lassen ihn kurz etwas schmelzen. Verteilen Sie die Hackfleisch-Mischung als Streifen mittig auf den Tortilla Fladen. Darauf legen Sie nun eine Handvoll Salatstreifen und Tomaten. Zum Rollen klappen Sie zunächst die kurzen Seiten des Wraps ein und klappen dann eine der langen Seiten über die Füllung. Rollen Sie den Burrito nun zur offenen Seite fest auf. Reichen Sie Sour Cream dazu um den Geschmack abzurunden. Unglaublich lecker und leicht gemacht. Wenn Sie mögen, lassen Sie Ihre Gäste die Wraps selbst zusammenstellen. So macht jeder seinen Burrito nach seinem Geschmack. ¡Será delicioso!

  1. Burritos zubereiten
  2. Burritos zubereiten
  3. Burritos zubereiten
  4. Burritos zubereiten
  5. Burritos zubereiten
  6. Burritos zubereiten

Unsere Produktempfehlungen für Sie:

Grillrezepte: Braai - Grillen in Südafrika

Noch mehr Fernweh? Dann holen Sie sich Südafrika in den eigenen Garten und veranstalten Sie ein Braai. Das ist das typische Grillevent in Südafrika mit Familien und Freunden und ist sehr beliebt. Als Grillutensil ist alles erlaubt, das ein schönes Feuer machen kann, daher kann man auch zu außergewöhnlichen Grillstätten greifen! Hier finden Sie unsere Grillrezepte: Braai - Grillen in Südafrika.

Grillzubehör

Ob für das Grillen auf dem Kohle- oder Gasgrill oder der Feuertonne: In unserem Sortiment finden Sie eine große Auswahl an Grillzubehör für das Räuchern, Braten, Backen und natürlich Grillen. Daneben bietet Schamotte-Shop Grillroste, Aromaschienen, Holzkohleeinsätze sowie Smokerboxen und Hähnchenschenkelhalter und vieles mehr. Das Beste: Unser Grillzubehör besteht aus hochwertigen Materialien, hergestellt an unserem Standort in Deutschland. Überzeugen Sie sich selbst mit unserem Grillzubehör für Gas- und Kohlegrills.

Grillen auf der Feuerplatte

Grillen auf der Feuertonne ist der heißeste Grill-Trend in heimischen Gärten. Doch wie funktioniert das Grillen auf der Feuerplatte und wie unterscheidet sie sich von Grillplatten und Planchas? In unserem großen Ratgeber zu Grillplatten und Grillringen verraten wir Ihnen alles Wichtige. Informieren Sie sich hier über das Grillen auf der Feuerplatte und Grillring.