Rezepte aus aller Welt

Rezepte aus aller Welt für Pizzaofen, Grill und Feuerplatte

Rezepte aus aller Welt für Pizzaofen, Grill und Feuerplatte

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise um die Welt. Wir starten zu winterlichen Temperaturen mit leckeren skandinavischen Köstlichkeiten im Pizzaofen. Haben Sie Lust, die mexikanische Küche zu probieren oder wollten Sie kulinarisch schon immer mal nach Südafrika? Wir zeigen Ihnen, wie sie leckere Gerichte mit Grill, Pizzaofen und Feuerplatte zubereiten.

Flying Dutchman: Burger von der Feuerplatte

Flying Dutchman - Burger von der Feuerplatte

400 g Rinderpatties1 EL Schmand
2 große Gemüsezwiebeln1 TL Mayo
2 Scheiben Cheddar1 TL Sriracha Sauce
Backpapier zum einwickeln½ TL Senf
Eine feingehackte, eingelegte Gurke

Für die Sauce Gewürzgurken, Mayo, Schmand, Siracha und Senf verrühren und abschmecken. Die Gemüsezwiebeln schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Hackfleisch jeweils 200 g schwere Patties formen.

Auf der Feuerplatte werden nun die Patties gesmashed und gebraten und die Zwiebeln karamellisiert. Sobald die Fleischpatties von der einen Seite etwas braun geworden sind, diese wenden und mit jeweils einer Scheibe Käse belegen. Die Zwiebeln sollte eine goldgelbe Bräunung bekommen, dann vorsichtig wenden. Dann wird der Flying Dutchman Burger auch schon zusammengebaut. Mit der Sauce garnieren und fertig ist unser Onion-Wrapped Flying Dutchman Burger!

Hasselback Kartoffeln am Spieß

Mittelgroße Kartoffeln
Holzspieße
Olivenöl
Grobes Salz

Ein Klassiker der skandinavischen Küche: Lecker und einfach zubereitet - die Hasselback Kartoffel. Auf dem Grill oder im Pizzaofen gelingt sie Ihnen sicherlich. Nehmen Sie dazu die Kartoffel und spießen Sie diese auf einen Holzspieß. Nun schneiden Sie diese spiralförmig ein und ziehen die Fächer etwas auseinander. Legen Sie die Kartoffel bei relativ geringer Temperatur auf den Grillrost und lasse Sie diese je nach Größe langsam garen. Servieren Sie die Kartoffel mit einem Kräuter-Dipp und lassen Sie es sich schmecken!

Hasselback Kartoffeln
Pølse med lompe: Würstchen im Kartoffelfladen

Pølse med lompe: Würstchen im Kartoffelfladen

500 g Kartoffeln
0,5 TL Salz
70 g Weizenmehl
6 Grillwürste nach Geschmack

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Etwas abkühen lassen, pellen und anschließend zerdrücken. Geben Sie nun Salz und Mehl hinzu und kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Teilen Sie den Teig in 6 Stücke und formen Sie runde Fladen. Die Fladen im Pizzaofen ausbacken und unter einem Tuch auskühlen lassen. Die Würstchen grillen und im Kartoffelfladen mit Dipp, Senf oder Ketchup servieren.

Pølse med lompe: Würstchen im Kartoffelfladen
Kanelbullar - Zimtschnecken

Kanelbullar - Zimtschnecken

Für den TeigFür die Füllung
20 g frische Hefe50 g Butter
400 g Weizenmehl1 Vanilleschote
200 ml Milch, lauwarm60 g brauner Zucker
70 g Zucker1 TL Zimtpulver
0,5 TL Kardamompulver
60 g weiche Butter
1 Prise Salz

Um den Teig herzustellen, verrühren Sie zunächst die Hefe mit der lauwarmen Milch und dem Zucker. Geben Sie nach 10 Minuten Ruhezeit das Mehl, den gemahlenen Kardamom, eine Prise Salz und die weiche Butter hinzu. Verkneten Sie alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Für die Füllung den Zucker, Zimt und das Vanillemark vermischen. Nach dem Ruhen kann der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz erneut gekneten und anschließend dünn ausgerollt werden. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf dem Teig und rollen Sie diesen im Anschluss ein. Schneiden Sie die Rolle in etwa 3 cm dicke Stücke und verteilen Sie diese mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech. Decken Sie das Blech ab und lassen Sie die Kanelbullar erneut 30 Minuten gehen. Verrühren Sie etwas Milch und ein Eigelb und verstreichen Sie es über den Kanelbullar. Bestreuen Sie alles mit Hagelzucker. Nun backen Sie die schwedischen Zimtschnecken im Pizzaofen bei Resthitze mit etwa 200 °C für 10-15 Minuten.

Kanelbullar - Zimtschnecken
Risgrynsgröt - Reisbrei

Risgrynsgröt - skandinavischer Reisbrei

150 g Rundkornreis
300 ml Wasser
700 ml Milch
2 TL Zucker
30 g Butter
0,5 TL Salz
3 Eier
1 Zitrone, bio

Den Reis in das kochende Wasser geben. Anschließend die Hitze reduzieren und auf kleinster Stufe quellen lassen, bis der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat. Danach die Milch hinzufügen und weitere 40 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Zucker, dem Salz und den Eiern verquirlen und unter den Milchreis mischen. Nehmen Sie kleine ofenfeste Förmchen und fetten Sie diese mit der Butter ein. Geben Sie den Milchreis in die Förmchen und backen Sie diese ca. 20 Minuten bei Resthitze von etwa 200 °C im Pizzaofen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Risgrynsgröt - Reisbrei

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