Lebensmittelecht nach der Verordnung (EG) Nr. 1935/2004
Leicht zu reinigen
Qualitäts-Schamotte
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Wie backe ich mit einem Brotbackstein? Wie lange muss der Backofen vorheizen? Diese und weitere Fragen beantworten wir Ihnen in unserer Anleitung. Außerdem erfahren Sie, was bei der Verwendung zu beachten ist, damit das Brot wie ein echtes Steinofen-Brot schmeckt.
Unsere Brotbacksteine sind nicht nur lebensmittelecht sondern auch geruchs- und geschmacksneutral. Ihre Herstellung erfolgt nach den geltenden Bestimmungen der Verordnung (EG) Nr. 1935/2004 sowie der Bedarfsgegenständeverordnung (BedGgstV).
Brot selber backen? Mit einem Brotbackstein gelingt Ihnen ein knuspriges Brot mit fluffiger Krume. Egal, ob Sie bisher noch kein Brot selber gebacken haben oder regelmäßig backen, - mit diesen Rezepten bereiten Sie einen einfachen Teig ohne Backmischung zu und lassen es im Ofen backen.
Brotbackstein aus Schamotte in der Größe 40 x 30 x 2,5 cm
Backen Sie das perfekte Steinbackofenbrot auf dem Brotbackstein aus Schamotte. Unsere Brotbacksteine sind lebensmittelecht nach der Verordnung (EG) Nr. 1935/2004 und können bedenkenlos
zum Backen von Brot, Pizza und Flammkuchen verwenden werden. Sie können diesen im Backofen oder Grill nutzen. Auf unserer Seite finden Sie eine Anleitung für Brotbacksteine sowie tolle - von uns selbst erprobte - Rezepte. Unsere Brotbacksteine von PUR Schamotte sind lebensmittelecht und einfach zu reinigen.
Die Brotbacksteine von Schamotte-Shop.de aus Schamotte haben eine hervorragende Wärmespeicherfähigkeit. Der hohe Anteil an Tonerde ist maßgeblich für die Wärmespeicherfähigkeit der Schamotte. Die Brotbacksteine zeichnen sich zudem durch eine hervorragende Warmwechselbeständigkeit aus.
Probieren Sie den Brotbackstein einfach aus. Sie werden Brot niemals mehr ohne backen wollen!
Was kennzeichnet den Brotbackstein 40 x 30 x 2,5 cm von PUR Schamotte?
Lebensmittelecht
Leicht zu reinigen
Ebenso zu verwenden für Pizza, Flammkuchen, uvm.
Material: Schamotte
Größe: 40 x 30 cm
Stärke: 2,5 cm
Format: rechteckig
Farbton des Produktes kann von der Abbildung abweichen
Nicht den Brotbackstein gefunden, den Sie suchen? Sprechen Sie uns einfach an!
Wie reinige ich am besten den Brotbackstein nach der Benutzung?
Den Brotbackstein nur mit Wasser reinigen (keine Spülmittel). Sollten hartnäckigere Verschmutzungen vorhanden sein, mit einem stumpfen Messer vorsichtig entfernen.
Schadet bedampfen dem Brotbackstein?
Im Ofen erzeugter Dampf schadet dem Stein nicht. Wasser darf allerdings nicht direkt auf den Stein gegossen werden.
Worin liegt der Unterschied der verschiedenen Stärken der Brotbacksteine?
Je nach Stärke des Schamottsteins wird die aufgenommene Hitze länger gespeichert. Ein dickerer Stein benötigt mehr Zeit zum Aufheizen, kann aber mehr Hitze speichern und abgeben, als ein dünnerer Stein. Für ein bis zwei Pizzen oder kleine Brote genügt ein Stein mit geringer Stärke, haben Sie vor viel zu backen lohnt ein dickerer Schamottstein.
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