Apfel-Buchteln mit Honig im Pizzaofen

Apfel-Buchteln mit Honig im Pizzaofen backen

Apfel-Buchteln mit Honig im Pizzaofen backen

Honigsüße Apfelbuchteln sind ein leckeres süßes Herbstgericht und eignen sich als leckerer Nachmittagssnack oder zum süßen Nachtisch. Im Pizzaofen gebacken bekommt es eine ganz besondere Note und schmeckt einfach köstlich. Hier finden Sie das Rezept dazu, gebacken im Edelstahl Pizzaofen Manhattan.


Apfel-Buchteln Rezept: Zutaten

Zutaten für Apfel-Buchteln mit Honig:

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, bevor Sie die Zutaten vermengen.

HefeteigApfel-Zimt-Füllung
500 g Mehl (550)350 g Äpfel
1 Prise Salz 180 ml Apfelsaft
120 ml Milch lauwarm3 EL Vanille-Puddingpulver
75 g brauner Zucker1 TL Zimt
21 g frische Hefe1 TL Honig
160 g JoghurtPuderzucker
75 g ButterKaramellsoße & Vanilleeis

Vorheizen des Pizzaofen Manhattan

Das Vorheizen des Pizzaofen Manhattan unterscheidet sich nicht vom Vorheizen eines Steinofens aus Schamotte. Auch hier muss das Feuer langsam geschürt und lange angefacht werden, um den Innenraum perfekt vorzuheizen. Nach dem Vorheizen schieben Sie die Glut nach hinten, bevor die Teiglinge auf den heißen Stein gelegt werden.


Hefeteig für die Apfel-Buchteln zubereiten

Die Milch auf ca. 40°C erwärmen, 2 Esslöffel des braunen Zuckers und die Hefe hinzugeben und verrühren, bis es sich auflöst. Danach etwa 3 Minuten beiseitestellen. Jetzt das Mehl, Salz und den restlichen braunen Zucker in einer großen Schüssel verrühren und den Rest der Hefemischung hineingeben. Joghurt und Butterstücke hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel verrühren, bis es zusammenklumpt. Dann auf einer Arbeitsfläche, 5-8 Minuten weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

Hefeteig für die Apfel-Buchteln zubereiten
Füllung für die Apfel-Buchteln

Füllung für die Apfel-Buchteln zubereiten

Verrühren Sie Apfelsaft, Puddingpulver, Zucker und Zimt in einem Topf. Bringen Sie die Mischung dann unter Rühren zum Kochen, bis sie eindickt. Die klein gewürfelten Äpfel dazu geben und vermengen und eine weitere Minute köcheln. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben.

Apfel-Buchteln formen

Rollen Sie den Teig zu einer Rolle aus und teilen Sie ihn in 10-12 Scheiben. Jeweils eine Scheibe zu einem flachen Ball formen, wobei die Außenseiten dicker als die Mitte bleiben sollten. Etwa 2 Esslöffel der Apfelfüllung in die Mitte geben und die äußeren Teigränder über die Füllung zur Mitte hinziehen. Drücken Sie die Ränder zusammen, um die Buchteln zu schließen. Die gefaltete Seite legen Sie nach unten in die Backform. Lassen Sie die gefüllten Apfel-Buchteln noch einmal 15-20 Minuten abgedeckt ruhen, bevor Sie diese im Pizzaofen 30-35 Minuten bei Restwärme backen, bis die Oberseite gebräunt ist.

Apfel-Buchteln aus dem Pizzaofen

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