Pizza Chorizo auf dem Pizzastein backen

Rezept: Pizza Chorizo auf Pizzastein backen

Rezept für Pizza Chorizo

Aufgepasst, jetzt wird es feurig. Denn scharfe Chorizo dienen in diesem Rezept als wichtigste Zutat. Abgerundet wird der Genuss dieser Pizza durch fruchtige Tomaten und würzige Basilikumblätter. Sollten Sie es weniger scharf mögen, ersetzen Sie die Chorizo einfach durch leckere Salamischeiben. So geht's:


Zutaten für Pizza Chorizo:

Diese Pizza wurde auf einem Pizzastein aus Cordierit mit 3 cm Stärke gebacken.

Teig:Soße:Belag:
500 g Weizenmehl Type 405500 g passierte Tomaten200 g Chorizo
1/2 Würfel Frischhefe oder 1 Pck. Trockenhefe1 Prise Oregano150 g Kirschtomaten
1/2 TL SalzSalz200 g geriebener Pizzakäse
2 EL OlivenölPfeffereine Handvoll Basilikumblätter
250 ml warmes Wasser
1/2 TL Zucker
Teig für Pizza Chorizo

Zubereitung:

Teig:

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe mit 30 ml des warmen Wassers und dem Zucker verrühren und in die Mulde gießen. Nun die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und mit dem Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Falls er immer noch klebrig sein sollte, geben Sie ein wenig Mehl hinzu und kneten weiter. Schließlich decken Sie den Teig zu und lassen ihn an einem warmen Ort ca. eine Stunde lang gehen. Danach den Teig kurz und kräftig durchkneten.

Soße:

Für die Tomatensoße rühren Sie die passierten Tomaten mit den Gewürzen an und schmecken nach Belieben ab. Wer mag, gibt zwei bis drei klein gehackte Basilikumblätter hinzu.

Backen auf dem Pizzastein:

Vor dem Belegen der Pizza Chorizo legen Sie den Pizzastein auf ein Rost in die Mitte des Ofens und heizen den Backofen auf 240 Grad für 20-30 Minuten vor. In dieser Zeit nimmt der Pizzastein die Hitze auf, die er später beim Backen gleichmäßig an die Pizza abgibt.
Nun schneiden Sie die Chorizo in dünne Scheiben, waschen die Tomaten und halbieren sie. Den Teig ausrollen und die Pizzasauce gleichmäßig verstreichen. Anschließend mit der Chorizo und den Tomaten belegen. Die fertig belegte Pizza auf den vorgeheizten Stein schieben und ca. 8-12 Minuten auf dem Pizzastein backen lassen. Nach Ende der Backzeit die Pizza aus dem Ofen holen und nach Belieben mit Basilikumblättern dekorieren. Guten Appetit!

Fertig gebackene Pizza Chorizo

Unsere Produktempfehlungen für Sie:

Rezepte für den Pizzastein

Appetit auf weitere leckere Gerichte? Holen Sie sich Inspiration für weitere Speisen, die sich auf dem Pizzastein zubereiten lassen. Von vegetarisch über ausgefallen bis hin zu klassisch finden Sie in unserer Sammlung die leckersten Rezepte für den Pizzastein.

Zu Ratgeber & Tipps