Pizza Margherita auf dem Pizzastein backen
Rezept für Pizza Margherita
Dieses Rezept für eine Pizza Margherita bildet die Basis für die meisten anderen Pizza-Zubereitungen. Genießen Sie die Margherita pur oder belegen Sie sie frei nach Ihrem persönlichen Geschmack mit Ihren Lieblingszutaten. So backen Sie eine Pizza Margherita auf dem Pizzastein:
Zutaten für Pizza Margherita auf dem Pizzastein:
Mit dem Rezept erhalten Sie ca. 3-4 Pizzen (je nach Größe). Für das Rezept haben wir die Pizza auf einem Pizzastein aus Schamotte mit einer Stärke von 2,5 cm gebacken. In unserem Video verraten wir Ihnen das Geheimnis einer perfekten Pizza Margherita und zeigen euch, wie ihr sie schnell und einfach selbst zubereitet, bevor sie auf dem Pizzastein oder im Steinofen gebacken wird.
Teig: | Soße: | Belag: |
---|---|---|
500 g Weizenmehl Type 405 | 3 EL passierte Tomaten | 150 g Käse (eurer Wahl) |
20 g frische Hefe | 3 EL Tomatenmark | 100 g Büffelmozzarella oder normalen Mozzarella |
10 g Salz | Oregano | Basilikum |
50 ml Olivenöl | Salz | |
320 ml Wasser | Pfeffer |
Zubereitung:
Teig:
Im ersten Schritt die Hefe in das Mehl reiben (kann man aber auch mit den Fingern reinbröseln). Danach Wasser hinzugeben und die Masse quellen lassen. Schließlich Salz und Öl zugeben und alles mit dem Mixer oder per Hand zu einem Teig verkneten. Tipp: Zunächst klebt der Teig klebt sehr stark. Nach ca. 5 - 10-minütigem Kneten sind die Zutaten gut vermengt und die Klebrigkeit lässt nach. Im letzten Schritt den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ruhen lassen.
Soße:
Für die Soße alle Zutaten miteinander vermengen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Sie sollte nicht zu flüssig sein. Nach Bedarf mit Tomatenmark andicken oder mit passierten Tomaten verdünnen.
Backen auf dem Pizzastein:
Heizen Sie den Backofen auf 240 Grad vor und legen Sie den Pizzastein aus Schamotte für 20-30 Minuten (je nach Stärke) auf die mittlere Position. Teilen Sie den Teig in 3 oder 4 Portionen und rollen Sie die erste Pizza dünn aus. Anschließend den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, ebenso weitere Käsesorten hobeln. Zuletzt verteilen Sie die Tomatensoße auf dem Teig und belegen ihn mit Mozzarella und Käse. Für 8-12 Minuten die Pizza Margherita auf dem Pizzastein backen. Danach mit frischen Basilikumblättern belegen.
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